Многомиллионный штурмовой стелс-корабль ВМС США готовится уйти на металл

Американцы на протяжении долгого времени активно развивали программу «стелс» технологий. Одна из таких разработок, «корабль-невидимка» «Си Шэдоу», спроектирована и простроена по заказу ВМС США

Многомиллионный штурмовой стелс-корабль ВМС США готовится уйти на металл

Американцы на протяжении долгого времени активно развивали программу «стелс» технологий. Одна из таких разработок, «корабль-невидимка» «Си Шэдоу», спроектирована и простроена по заказу ВМС США.

Sea Shadow стал первым в семействе кораблей-невидимок. Технология «стелс» предусматривает придание объекту такой геометрической формы, которая бы способствовала максимальному рассеиванию радарных волн. Кроме того, от радаров «невидимку» защищают специальные материалы. По сравнению с обычными кораблями, расстояние, на котором можно обнаружить «Морскую Тень», меньше в три раза, что дает стратегическое преимущество в боевых условиях.

Многомиллионный штурмовой стелс-корабль ВМС США готовится уйти на металл
shublog.wordpress.com

Однако в настоящее время судьба Sea Shadow совершенно другая. После того, как ВМС США не смогли заинтересовать музеи, стелс-корабль был предложен немалой цене для коллекционеров. Но снова покупателей не нашлось. В конце концов, инновационный стелс-корабль рекламируется для продажи на металлолом, при условии, что покупатель должен уничтожить Sea Shadow.

Впрочем, бесследно корабль не пропадет - прославился Sea Shadow использованием в 1990-х годах для съемок фильма Бондианы «Завтра не умрет никогда». Согласно сюжету ленту, который вышел на экраны в 1997 году, корабль-невидимка принадлежал международному медиамагнату Эллиоту Карверу и, находясь в территориальных водах Китая, был применен для провоцирования вооруженного конфликта между КНР и Великобританией.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.