Как толпа украинцев встретила русских в Одессе

К российским туристам, которые приехали в Одессу на машине, украшенной внутри георгиевской лентой и российским триколором, пристали местные националисты.

Как толпа украинцев встретила русских в Одессе

В советское время Одесса считалась столицей советского юмора. Действительно, из этого города вышло много советских сатириков и юмористов. Своим особенным духом и чувством юмора Одесса обязана тем, что она всегда была многонациональным городом, в котором легко перемешивались языки и культуры. Но в 2014 году юмор покинул Одессу. Теперь по ней ходят угрюмые люди, выискивающие любые признаки симпатий к России.

До «революции гордости» Одесса была одним из самых популярных мест, куда приезжали российские туристы. Впрочем, немало россиян, у кого здесь есть родственники. Хотя с 2014 года количество туристов из России в бывшей всесоюзной столице юмора сильно сократилось, но всё же некоторые на свой страх и риск едут сюда.

На днях в Одессу на машине приехали три молодых россиянина интеллигентного вида, возможно, студенты или недавние выпускники. С тех пор, как у нас волонтёры стали раздавать ко Дню Победы георгиевские ленточки, у владельцев автомобилей появилась мода привязывать ленточки к зеркалу заднего вида. Некоторые ещё прикрепляют к торпеде флажки, изображающие российский триколор. Это минимальный набор, чтобы показать свой патриотизм.

С георгиевской ленточкой, российским триколором и российскими же номерами ребята без приключений добрались до Одессы. А вот здесь их ждали неприятности. Они оставили машину на небольшую стоянку и пошли в магазин. Когда они вернулись, то увидели, что номера с машины сняты, а около машины стоят хмурого вида крепкие парни.

Одесса
newrezume.org

На плохом украинском они попросили объяснить, что тут такое происходит, почему в машине «колорадская ленточка» и российский флаг. Они потребовали снять все эти символы и отдать им. Затем свидомые патриоты попытались поджечь ленточку и флажок, но их материал был плохо горящим, поэтому свидомиты попросили дать им бумагу.

По ходу дела россиянам объясняли, что Украина воюет с Россией, а потому нельзя выставлять напоказ российский флаг. Надо, мол, соблюдать законы страны. Хозяева положения предложили гостям Одессы представить себе, чтобы случилось если бы во время Великой Отечественной войны кто-нибудь приехал в Германию с советским флагом. Представить себе это было легко, поскольку наши доблестные деды приехали в Германию с советскими флагами, а один из них водрузили на главное здание германской столицы.

Кроме того, украинцы говорили, что нашим парням повезло, что они встретили таких «адекватных» людей. Другие бы просто сожгли бы машину вместе с флагом и ленточкой. В целом всё происходило тихо без ругани и размахивания кулаками, отчего вся сцена ещё больше напоминала театр абсурда, в который превратилась постмайданная Украина.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.