читать
Читайте нас в телеграм

Пришло время рассчитаться: Украина оценила потерю скифского золота в Крыму

Пришло время рассчитаться: Украина оценила потерю скифского золота в Крыму
17:09 23 Августа, 2017
7012
0
Загрузка...

Несмотря на то, что с момента возвращения Крыма в состав России прошло уже более трех лет, Украина по-прежнему никак не может смириться с этой потерей. Более того, недавние заявления сразу нескольких видных немецких политиков о том, что крымский вопрос пора бы уже закрыть и отменить санкции против РФ, только подлили масла в огонь. Украинские власти и патриоты страны оказались крайне недовольны таким вариантом развития событий.

Пришло время рассчитаться: Украина оценила потерю скифского золота в Крыму

Более того, чтобы лишний раз напомнить о том, что Крым чуть больше 20 лет принадлежал Незалежной и доказать, что уход полуострова стал серьезной потерей для страны, в Киеве решили подсчитать, чего они в итоге лишились, причем в буквальном смысле.

Украинские власти оценили материальный ущерб, который якобы нанесла Незалежной Москва, приняв обратно Крым. По мнению украинского юриста, старшего советника юстиции и прокурора РК по версии Киева Гюндуза Мамедова, из-за «аннексии» полуострова Незалежная потерпела убытки в размере 1 трлн 80 млрд 352 млн гривен.

По словам Мамедова, в данную сумму включены активы бывших украинских предприятий, а также археологическое наследие и произведения искусства. Любопытно, что знаменитую коллекцию «Скифского золота» украинский юрист также причислил к потерям. Хотя общеизвестно, что в настоящее время золото скифов хранится в Нидерландах. Именно там коллекция находилась на демонстрации в тот период, когда Крым провел референдум и перешел к РФ.

Пришло время рассчитаться: Украина оценила потерю скифского золота в Крыму

Собственно, именно из-за претензий Киева на получение коллекции, Крым не смог своевременно вернуть исторические артефакты в свои музеи. Сейчас по вопросу скифского золота ведется судебное разбирательство. Однако на первом этапе голландский суд принял решение вернуть экспонаты именно Украине. Таким образом, даже подсчитывая условный «ущерб» от потери Крыма (который, к слову, вернулся к России в первую очередь именно из-за беспорядка, творящегося в Незалежной), Киев в очередной раз привирает и пытается исказить данные.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ