Когда размер имеет значение: выдающиеся объемы Final Fantasy XV шокировали геймеров

Final Fantasy XV вышла в конце прошлого года и поразила своим новым открытым миром, боевой системой, а также запредельным количеством фансервиса, без которого сложно представить современную японскую игру.

Когда размер имеет значение: выдающиеся объемы Final Fantasy XV шокировали геймеров

Ролевая экшн игра Final Fantasy XV от японской компании Square Enix вышла в конце прошлого года. Игра поразила своим новым открытым миром, боевой системой, а также запредельным количеством фансервиса, без которого сложно представить современную японскую игру.

Когда размер имеет значение: выдающиеся объемы Final Fantasy XV шокировали геймеров
Фото: gamebomb.ru

Героини Final Fantasy XV щеголяют такими объемами, что нарисованная одежда не в силах прикрыть и половины. Причем в обещанном релизе игры на PC разработчики обещают улучшенную графику, и можно догадаться, какие части игрового мира подвергнутся наибольшей проработке.

К Square Enix претензий нет, игра должна продаваться, и кто будет винить компанию в использовании самого действенного способа продвижения своей продукции. Другое дело, что в погоне за шикарной графикой разработчики перешли все пределы разумных объемов игры.

Опубликованные недавно системные требования к Final Fantasy XV на PC просто-таки шокировали геймерское сообщество. Шутка ли, 170 гигабайт свободного места на диске. Современные винчестеры, конечно, в состоянии предоставить такой объем, но только если речь идет о старомодных HDD. Однако, зная о работах над улучшением графики, многие потенциальные игроки задумали установить игру на твердотельный диск. И вот тут их ожидает облом. Кое-кому банально не хватит места, даже если переустановить систему на HDD. Также, помимо значительных объемов свободного пространства, игра потребует еще и монитор с разрешением 4К.

Когда размер имеет значение: выдающиеся объемы Final Fantasy XV шокировали геймеров
Фото: inspirationseek.com

Релиз игры намечен на начало 2018 года. Помимо шикарной графики игроки получат поддержку пользовательских модификаций и всего ранее выходившего дополнительного контента. Ну а пока пользователям доступны лишь опубликованные разработчиками ролики, которые, впрочем, позволяют оценить всю прелесть новой графики и прикинуть, имеет ли размер значение.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.