читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экипировка «Ратник» успешно прошла испытание Сирией

Экипировка «Ратник» успешно прошла испытание Сирией
18:36 23 Августа, 2017
3872
0
Загрузка...

Новейший комплект российской военной экипировки «Ратник» испытывался в течение долгого времени, менялся и подгонялся под войска в зависимости от отзывов армейцев.

Как недавно заявил Дмитрий Семизоров, «Ратник» отлично показал себя в Сирии, где использовался в ходе спецопераций.

«Вы все, наверное, знаете, что «Ратник» использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая так или иначе попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного случая пробивания элементов защиты боевой экипировки нет», — отметил Семизоров в ходе выступления на военно-техническом форуме «Армия-2017».

Экипировка «Ратник» успешно прошла испытание Сирией
tvzvezda.ru

«Ратник» - экипировка военнослужащего, созданная в рамках «комплекта солдата будущего». Комплект является важной частью проекта повышения боевой выживаемости и эффективности отдельно взятого солдата.

Комплекс разрабатывался всеобъемлюще, и включает в себя как элементы индивидуальной защиты, так и личное оружие солдата. Проще говоря, «Ратник» – это не только «кольчуга» и «щит», но и «меч», и «глаза» современного российского воина. Подобная модульная экипировка пригодна как для спецопераций, так и для общевойскового боя за счет своей универсальности.

Создание подобного комплекта оборудования ведется не только в России, поэтому ряд удачных моментов был разработан с оглядкой на иностранные образцы. Впрочем, ничего странного в этом нет – полезные новинки вполне можно позаимствовать.

Так что российские армейцы теперь все ближе и ближе к образу современного «солдата будущего». Тем более, что представители ВПК не думают останавливаться и работают над новыми системами и концептами – «Ратник-2» и «Ратник-3».

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ