На форуме «Армия-2017» продемонстрировали БТР «Бумеранг» с новым боевым модулем

Военно-технический форму «Армия-2017», проходящий в подмосковной Кубинке, оказался богат на новинки

На форуме «Армия-2017» продемонстрировали БТР «Бумеранг» с новым боевым модулем

Военно-технический форму «Армия-2017», проходящий в подмосковной Кубинке, оказался богат на новинки. Одной из самых примечательных стала колесная платформа «Бумеранг», которая обзавелась обитаемым боевым модулем «Бережок», вместо заявленного необитаемого. Что интересно, Б05Я01 «Бережок» предназначен для модернизированных версий БМП-1 и БМП-2. А судя по тому, что модуль для боевых машин пехоты без проблем устанавливается на БТР, бронетранспортеры не уступят в огневой мощи БМП и некоторым танкам.

Б05Я01 «Бережок» включает в себя 30-мм автопушку 2А42, ПКТМ, автоматический гранатомёт калибром 30-мм и ПТУР «Корнет-Э». Осколочно-фугасные снаряды орудия «по паспорту» могут поражать противника на дальности 4000 метров, а «Корнет-Э» - средство против любых современных образцов бронетехники.

На форуме «Армия-2017» продемонстрировали БТР «Бумеранг» с новым боевым модулем
rambler.ru

Если верить сведениям авторитетного, но неофициального и неформального блога ЦАСТ bmpd, образец «Бумеранга» с «Бережком» уже какое-то время проходит испытания. О перспективах закупки, однако, не известно даже ЦАСТ.

Стоит вспомнить, что ещё во время Парада Победы в 2016 году можно было увидеть БМП на базе платформы «Бумеранг», оснащенную необитаемым боевым модулем «бумеранг-БМ». Основа вооружения модуля — 30-мм пушка 2А42 и противотанковые управляемые ракеты комплекса «Корнет». За счет применения безэкипажной компоновки удалось уменьшить габариты модуля.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.