Первый танкер для «Ямал СПГ» преодолел Северный Морской Путь за рекордное время

Первый танкер-перевозчик сжиженного природного газа (СПГ) арктического класса «Кристоф де Маржери», построенный по заказу «Совкомфлота», завершил коммерческий рейс за рекордное время

Первый танкер для «Ямал СПГ» преодолел Северный Морской Путь за рекордное время

Первый танкер-перевозчик сжиженного природного газа (СПГ) арктического класса «Кристоф де Маржери», построенный по заказу «Совкомфлота», завершил коммерческий рейс за рекордное время. СПГ-танкер будет работать в рамках проекта «Ямал СПГ», и совершил первый рейс по Северному Морскому Пути (СМП) менее чем за неделю – 6,5 дней. Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на пресс-службу морского хозяйства.

Общая продолжительность пути танкера в Южную Корею из Норвегии составила 22 дня. Также, как заявила пресс-служба «Совкомфлота», танкер преодолел маршрут без сопровождения ледокола.

Первый танкер для «Ямал СПГ» преодолел Северный Морской Путь за рекордное время
yandex.ru

СПГ-танкер назван именем погибшего во время авиакатастрофы главы французской Total Кристофа де Маржери, который при жизни был противником антироссийских санкций и сторонником сохранения отношений с Москвой. «Кристоф де Маржери» - первый из пятнадцати танкеров, которые строятся специально для участия в проекте «Ямал СПГ». В зимний навигационный период 2016-2017 годов судно-газперевозчик успешно прошло ледовые испытания. По их результатам танкер может совершать круглогодичную навигацию без ледокольной проводки по СМП в западном направлении и в течение летней навигации - в восточном.

Создание и работа с подобного рода судами – еще один «кирпичик» к освоению Русского Севера. Арктика – важный регион для России, плотно связанный историей, географией и героизмом русских исследователей и моряков.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.