Украина готовится принять новые правила для въезда Россиян

В том, что Украина введет ограничения для граждан России, желающих побывать в бывшей житнице Советского Союза, никто не сомневался. И Украина, судя по всему, оправдала расчеты политологов.

Украина готовится принять новые правила для въезда Россиян

В том, что Украина введет ограничения для граждан России, желающих побывать в бывшей житнице Советского Союза, никто не сомневался. Геополитический курс, выбранный майданными властями, не оставлял сомнений в неизбежности такого шага. И Украина, судя по всему, оправдала расчеты политологов.

Газета «Коммерсант» сообщила, что в ближайшее время постановление об ограничениях для въезжающих на территорию Украины россиян будет рассматриваться Верховной Радой. Уже известно, что на полноценный визовый режим депутаты не согласились, однако некоторые препятствия на пути российских туристов появятся.

Украина готовится принять новые правила для въезда Россиян
Фото: avdet.org

Так, например, для успешного пересечения границы понадобится биометрический паспорт. Кроме того, необходимо будет заранее направить в МИД Украины уведомление о своем желании и заполнить специальную анкету. Однако пока неизвестно, насколько вероятен отказ украинской стороны в случае правильно оформленных документов.

Примечательно, что изначально народные депутаты настаивали на введении полноценного визового режима для российских граждан, но вовремя одумались. Официальной причиной такой осторожности, как заявил заместитель министра по вопросам временно «оккупированных территорий» и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак, стала забота об украинских гражданах в Крыму.

Правда, ранее многочисленные украинские политики приводили совершенно другие доводы. Практически единогласно они утверждали, что в случае подобного развития событий Россия незамедлительно введет зеркальные ограничения, а это значительно осложнило бы возможность зарабатывать на жизнь миллионам украинцев.

Более того, все оставшиеся по вине своего правительства на Украине работники немедленно подняли бы показатели безработицы на небывалую высоту, так как, в связи с коллапсом производственной сферы, работы в стране на всех не хватает. Да и в плане социальной напряженности миллионы людей, которым не на что прокормить семью, равноценны бомбе, причем с очень коротким фитилем.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.