Украинские моряки готовы отразить атаку «морских котиков» ДНР в Мариуполе

Самый главный из национальных праздников Украины — вовсе не повод расслабляться. Более того, украинские моряки намереваются следить за неприкосновенностью границ страны в усиленном режиме.

Украинские моряки готовы отразить атаку «морских котиков» ДНР в Мариуполе

Самый главный из национальных праздников Украины — вовсе не повод расслабляться. Более того, украинские моряки, охраняющие прибрежные воды близ Мариуполя, намереваются следить за неприкосновенностью границ страны в усиленном режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе Державной Прикордонной службы Украины.

Украинские моряки готовы отразить атаку "морских котиков" ДНР в Мариуполе
Фото: pogranec.ru

Украинские морские пограничники абсолютно уверены, что именно в этот святой для страны день диверсанты из ДНР решат с моря проникнуть на территорию страны. Видимо, судят по себе, ведь бойцы ВСУ на девятое мая только усилили обстрелы неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Госпогранслужба отмечает, что на боевое дежурство заступит сразу несколько тактических групп в составе кораблей и катеров морской охраны. Очень интересное сообщение, учитывая, что в составе украинских военно-морских сил всего три корабля. Причем из них два базируются в Одессе, а один в Очакове.

Более того, флагман флота «Гетман Сагайдачный» совсем недавно оскандалился серьезной поломкой, произошедшей сразу после ремонта. «Юрий Олефиренко», базирующийся в Очакове, вполне боеспособен, но это десантный корабль. Остается только корвет «Винница», который теоретически начинал свой жизненный путь в советских пограничных войсках.

Украинские моряки готовы отразить атаку "морских котиков" ДНР в Мариуполе
Фото: milnavigator.com

При этом, судя по угрозам Украины подать жалобы в различные международные суды за ограничение судоходства в Керченском проливе, возможности подойти к берегам Мариуполя у украинских военных кораблей нет.

Впрочем, и без того опасения украинских пограничников не основаны на каких либо разведданных. О возможных атаках ополченцев в Мариупольском направлении ВСУ в прошлый раз заявляло три месяца назад, да и тогда речь шла о наземных операциях. Было бы странно ожидать, что за прошедшее время в недрах ЛДНР создана команда собственных «морских котиков», которые будут прорываться на территорию Украины с моря, чтобы учинять различные диверсии.

Впрочем, отсутствие у ополченцев желания засылать в Украину морских диверсантов не помешает Державной Прикордонной службе отчитаться, что никаких атак не произошло, потому как противник убоялся усиленных кордонов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.