читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хватит наживаться на Крыме: Россия выкупит заводы Украины на полуострове

Хватит наживаться на Крыме: Россия выкупит заводы Украины на полуострове
14:57 24 Августа, 2017
9244
0
Загрузка...

Власти Крыма выкупят заводы в Керчи, которые принадлежат украинскому олигарху Ренату Ахметову.

завод
www.kp.ru

Власти Крыма приняли решение выкупить два завода, расположенных в Керчи, которые принадлежат компаниям, связанным с украинским олигархом-миллиардером Ринатом Ахметовым. На данный момент Стрелочный завод и металлургический комбинат объединили, а власти города рассчитывают на сотрудничество с РЖД и Минобороны РФ.  

Керченский стрелочный завод занимается литейным производством и создает стрелочные переводы для железнодорожных путей. Второй завод — Керченский металлургический комбинат — занимается производством стали, производит стальную эмалированную посуду и пластмассовые изделия. Но после Распоряжения Совета министров РК от 3 марта оба завода объединили в одно предприятие путем их принудительного выкупа имущества.

Заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков рассказал, что Министерством промышленности РК на оба предприятия назначена временная администрация. В ее полномочия входит инвентаризация имущества и его оценка для выкупа. Также он сообщил, что он распорядился о создании ГУП «Керченский металлургический завод», в который перейдут работники обоих предприятий. Пока что директором назначили Сергея Валентиновича Куража, который долгое время был техническим директором на Керченском стрелочном заводе. При этом директор отметил, что после начала реорганизации на завод сразу стали звонить из Киева, после чего бывших директоров вызвали в украинскую столицу.

завод
www.kp.ru

Крымские власти не стали национализировать керченские предприятия сразу после крымского референдума в 2014 году, потому что Ренат Ахметов обещал сохранять нейтралитет, но слово, по всей видимости, свое не сдержал.

Источник в Правительстве Крыма сообщил региональным СМИ, что украинский олигарх спокойно занимался бизнесом, если бы он не вкладывался так активно в войну на Донбассе. Стало известно, что в Краснодарском крае возникли похожие предприятия, напрямую связанные с фирмами Рината Ахметова, которые заключали контракты с его компаниями на аренду имущества в Керчи. Из-за этого Керченский стрелочный завод, зарегистрированный в Киеве, и металлургический комбинат, зарегистрированный в Кривом Роге, юридически стали филиалами краснодарских предприятий. По словам представителей российских властей, Ахметов «руками керчан Ахметов зарабатывал на войну».

Работники заводов в Керчи на 2015 год получали около 10 тысяч рублей (около 3 тысяч гривен) из-за малого количества заказов. Заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков отметил, что сейчас заводы будут работать на государственные заказы. В планах руководства начать сотрудничество с РЖД, Минобороны и ФСИН. В дальнейшем ожидается модернизация завода и повышение заработной платы. Глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев выразил надежду, что работников завода — а это 1700 человек — теперь ожидают громадные перспективы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ