Леонид Кравчук рассказал, что во всех бедах на Украине виновата Россия

Бывший украинский президент Леонид Кравчук в честь 26-летия независимости Украины опубликовал три письма, в которых обвинил Россию.

Леонид Кравчук рассказал, что во всех бедах на Украине виновата Россия

Бывший украинский президент Леонид Кравчук в честь 26-летия независимости Украины опубликовал три письма, в которых затронул самые больные вопросы и нашумевшие темы последних лет. В каждом из писем он рассуждает о том, почему Минские соглашения не являются безальтернативными, почему Киев не может наладить отношения с Москвой и зачем Украине членство в НАТО?

кравчук
www.gordonua.com

По мнению Кравчука, войну на Донбассе разжигает Россия, причем уже давно. Он обвинил Кремль в нарушении государственного суверенитета и норм международного права. Кравчук также обвинил Кремль в нежелании соблюдать Будапештский меморандум.

Бывший президент вывел несколько принципов России. Первое — это стремление Кремля защищать интересы россиян на Украине. Второе — защита единой конфессиональной территории РПЦ. Но Кравчук считает, что Россия стремится уничтожить Украину.

Он требует пересмотреть подходы к Минским соглашениям и границу между Россией и Украиной. Кравчук подчеркнул, что сегодня Украина в глазах международной общественности выглядит крайне унизительно. Опасность Кравчук видит и в стремлении России защищать православно-христианский мир, который протянулся намного дальше российских границ.

Леонид отметил, что «россиянин рождается, живет и действует в экстремальных условиях. Война для него — это образ жизни». По этой причине бывший президент Украины уверен, что «защита Украины может быть эффективной только в системе НАТО». Свое письмо украинец закончил тем, что написал: «Запад ошибается, думая, что Россию можно изменить».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.