читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Сенсационное расследование» о даче Путина от «Дождя» оказалось фейком

«Сенсационное расследование» о даче Путина от «Дождя» оказалось фейком
19:50 24 Августа, 2017
4554
0
Загрузка...

Оппозиционный российский телеканал «Дождь» сегодня в очередной раз опубликовал «сенсационное разоблачение», которое на этот раз касается вымышленной дачи президента России Владимира Путина. При этом особенно стоит отметить тот факт, что совершенно никаких доказательств, подтверждающих их теорию, журналисты канала так и не предоставили.

По версии «Дождя», очередная резиденция главы РФ расположена на острове в Выборгском заливе, находящемся в пяти километрах непосредственно от самого Выборга. При этом в качестве личной усадьбы лидер страны якобы использует расположенную здесь виллу Селлгрена, которая является объектом культурного наследия.

Путин

Вилла Селлгрена была построена в 1913 году, и это одна из немногих подобных усадеб в районе Выборга, сохранившихся до наших дней. При этом широкой публике она наверняка известна благодаря тому, что именно здесь проходила часть съемок знаменитого советского сериала о Шерлоке Холмсе. Кроме того, в период существования СССР на этой вилле располагалась база отдыха института «Ленгражданпроект».

Как утверждают журналисты «Дождя», дачу для президента РФ здесь начали строить в 2010 году. Правда, они тут же оговариваются, что официально усадьба принадлежит вовсе не Путину, а кому-то из его знакомых. После чего приводят сложную схему того, кому и когда принадлежала вилла Селлгрена и участок под ней, и как ее владельцы связаны с главой государства. Правда расписано все очень сложно и запутанно, поэтому невольно возникают мысли о том, что сделано это специально, чтобы только запутать читателей.

Путин

Еще более любопытно то, что никаких реальных доказательств в подтверждение своей теории о даче Путина телеканал «Дождь» не предоставил. Все якобы опрошенные ими жители окрестностей пожелали остаться анонимными. Нет ни одной фотографии не то что самой виллы, но даже острова, на котором она расположена. Хотя бы издалека или с квадрокоптера. А ведь журналисты канала утверждают, что лично общались с охранником, который и стережет «засекреченный объект».

Вместо этого в качестве «доказательств» в «сенсационном» и «разоблачительном» расследовании «Дождя» присутствует только несколько фотографий из интернета, а также кадры усадьбы из того самого советского сериала про Шерлока Холмса.

Более того, при попытке продемонстрировать внутреннюю обстановку загадочной дачи Путина, журналисты и вовсе проявили полную некомпетентность. Ведь под видом единственного и уникального снимка, они выдают нарисованную картинку, явно сделанную в одном из дизайнерских приложений для создания интерьеров.

Путин

В итоге закономерно складывается впечатление, что корреспонденты «Дождя» вообще не были в Выборге, а вся их история – очередная выдумка, сделанная для того, чтобы поднять собственный рейтинг, а заодно в очередной раз безосновательно очернить российскую власть. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ