читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцы зарабатывают в «клятой России» больше, чем на Родине

Украинцы зарабатывают в «клятой России» больше, чем на Родине
20:24 24 Августа, 2017
6084
0
Загрузка...

После широко известных событий на Майдане и государственного переворота, который произошел в 2014 году, жизнь на Украине действительно сильно изменилась. Вот только далеко не так, как ожидали того сами граждане Незалежной.  Митингующие в центре Киева три года назад рассчитывали, что страна не просто возьмет курс на Европу, но и заживет «по-европейски», то есть красиво и богато. Однако вместо этого Украина скатилась в нищету и живет теперь на иностранные займы.

Украинцы зарабатывают в «клятой России» больше, чем на Родине

В то же время нынешние власти Киева категорически не желают признавать собственных ошибок и стремятся окончательно разорвать связи с Россией, хоть, очевидно, и понимают, что экономику страны это может привести к полному краху по ряду вполне объективных причин.

Впрочем, сами жители Незалежной оказались не столь принципиальны. Как только украинцы поняли, что от Европы им ничего хорошего ждать не приходится, то массово рванули на заработки в соседнюю Россию, которую так привыкли поливать грязью.

По данным российских аналитиков, а также, судя по информации, которую публикует Нацбанк Украины, после событий на Майдане уже в 2015 году украинцы отправили из России на родину более 5 млрд долларов. Стоит отметить, что данная сумма превысила все прямые зарубежные инвестиции в Украину в тот год, при этом она составила 5,7 % от ВВП Незалежной.

Украинцы зарабатывают в «клятой России» больше, чем на Родине

И со временем эта цифра неуклонно росла. Снизить поток денег на Украину смог только введенный в России весной 2017 года закон об ограничении перечисления денежных средств за границу. Тем не менее, вероятно, граждане Незалежной, работающие в РФ, все равно находят способы отправить заработанные рубли домой.

Стоит отметить, что до смены власти, на заработки в Россию приезжало куда меньше украинцев, и денег домой они отправляли тоже значительно меньше. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ