На Украине рассказали, как будут останавливать русские танки и самолеты

Украинские СМИ в преддверии российского военного учения «Запад-2017» пишут, что любая агрессия России на западном направлении станет откровенным актом самоубийства для страны.

На Украине рассказали, как будут останавливать русские танки и самолеты

Украинские СМИ в преддверии российского военного учения «Запад-2017» пишут, что любая агрессия России на западном направлении станет откровенным актом самоубийства для страны.  

грузия
www.ukrinform.com

Этой осенью на территории Белоруссии пройдут учения России «Запад-2017». Некоторые полагают, что учения на границах увеличат риск возникновения военных конфликтов. Но на Украине в это же время пройдут собственные общенациональные военные учения.

Украина, конечно, уступает агрессору в численности личного состава, боевой авиации и бронированной техники, но частично защищена болотистой местностью. Несмотря на это большинство военных экспертов на Украине считают возможную атаку Кремля сомнительной до предела. Поэтому все украинское экспертное сообщество задается вопросом — зачем Кремль проводит масштабные учения в Беларуси, привлекая тем самым внимание участников НАТО?

Самые ядреные эксперты считают, что Кремль хочет отвлечь внимание учениями в Беларуси, но ударит совсем в другом направлении. И один из экспертов точно указал, куда Россия может ударить — «на самом деле, куда угодно».

В качестве доказательств он рассказал историю пятидневной войны Грузии, которая случилась в 2008 году. Теперь Грузия считает Россию главным агрессором, хотя ОБСЕ доказала, что войну с Осетией тогда начал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Это второй подобный документ, принятый в стране за год.

Украинский эксперт Юрий Радковец, недолго думая, пишет, что как показывает практика, нынешнее кремлевское руководство с удивительной легкостью ищет и находит поводы для начала боевых действий, особенно против ближайших соседей, которые физически не могут ответить адекватно. Видимо, забыл о том, как Грузия первой ударила по Осетии.

Украинец считает, что новая война с Грузией должна послужить наглядным уроком для других постсоветским стран,  для государств так называемого СНГ, чтобы неповадно было им поддерживать Украину. Он считает, что Россия нападет на Грузию или в сентябре этого года, или в десятую годовщину «пятидневной» войны в 2018 году. При этом, по его словам, первоисточником этих проблем остаются исключительно агрессивные действия Москвы, которая продолжает болеть имперским синдромом. Собственно, в рукаве эксперта оказались только аналогии, общие выводы и предположения без каких-либо фактов и знания источников информации. 

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.