Лондон рискует остаться без колонны Нельсона на волне сноса памятников в США

Памятникопад спутник революций и протестов, прокатившийся по миру, идет сейчас в США. Однако океан оказался не помехой и теперь в Лондоне размышляют над сносом памятника адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади

Лондон рискует остаться без колонны Нельсона на волне сноса памятников в США

Памятникопад – спутник революций и протестов, прокатившийся по миру, идет сейчас в США. Однако океан оказался не помехой – и теперь в Лондоне размышляют над сносом памятника адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади.

Идея пришла в голову либеральной активистке, которая призывает снести статую. «Военно-морской герой 18-го века был белым прелюбодеем», - заявляет писательница и телеведущая Афуа Хирш, работающая на телеканале Sky News. «Пришло время взглянуть на наш собственный ландшафт после ряда кампаний по демонтажу в США», - пишет журналистка.

Лондон рискует остаться без колонны Нельсона на волне сноса памятников в США
rg.ru

Активистка считает, что «колониальные и провластные титаны британской империи должны перестать быть увековеченными». Журналистка яростно поносит Нельсона, заявляя о том, что тот якобы был «защитником рабства». При этом критикует национального героя туманного Альбиона даже не коренная британка, а уроженка Норвегии, которая считает, что Горацио Нельсон «использовал свое место в Палате лордов и свое огромное влияние, чтобы увековечить тиранию, серийное изнасилование и эксплуатацию, организованную западно-индийскими плантаторами, некоторых из которых он считал своими самыми близкими друзьями».

Отказ либеральных деятелей от  собственной истории – это в целом не беда. Либерализм и манкуртство в современном мире – тождественны. А вот то, что либеральные деятели запрещают своим соотечественникам гордиться историей, может привести к большим проблемам как для них самих, так и для государства в целом.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.