Чеченские багги могут поступить на вооружение российской армии

Армия России проявила интерес к многоцелевым багги недавней разработки «Российского университета спецназа»

Чеченские багги могут поступить на вооружение российской армии

Армия России проявила интерес к многоцелевым багги недавней разработки «Российского университета спецназа». О том, что М-3 и М-6 оказались интересны для армии, сообщил помощник главы Чеченской республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

«В ближайшие дни мы передаем военным багги М-3 для эксплуатации, по итогам которых будет разработано техническое задание на создание машины, удовлетворяющей требованиям военных. Как только еще один багги — М-6 — будет окончательно готов, а это займет около 7-8 месяцев, мы также передадим его для проведения испытаний»,  - заявил Мартынов в беседе с журналистам ТАСС.

Чеченские багги могут поступить на вооружение российской армии
rambler.ru

Багги отлично подходят для современной армии в рамках нынешних войн – маневренных и быстрых. Согласно опубликованным характеристикам, багги М-3 и М-6 – высокомобильные средства перемещения и разведки, пригодные плюс ко всему для установки на них различного станкового орудия, в том числе автоматических гранатомётов.

Подобная машина прекрасно подходит для совершения ураганных рейдов по тылам противника, а также для ведения мигрирующего беспокойного огня. Так что в известной степени, российские ССО (Силы спецопераций) получат идеальный транспорт, позволяющий появляться там, где их совершенно не ждут.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.