Горячий ТОП-4 открытий, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

В наше время о сексе известно практически все. Однако еще не так давно это была малоизученная область, порождавшая множество слухов, мифов и домыслов.

Горячий ТОП-4 открытий, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

В наше время о сексе известно практически все. Однако еще не так давно это была малоизученная область, порождавшая множество слухов, мифов и домыслов. Тем не менее, ученые прошлых времен упорно исследовали анатомические особенности мужчин и женщин, и сделали немало важных открытий, которые сегодня, как правило, считаются чем-то очевидным.

Горячий ТОП-4 открытий, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

Впервые о том, что сперма состоит из живых клеток – сперматозоидов – мир узнал только в 1677 году благодаря ученому Антони ван Левенгуку, который тщательно изучил семенную жидкость под микроскопом. Его открытие буквально перевернуло представления о репродукции человека. Правда, предположение ван Левенгука о том, что именно сперматозоиды играют главную роль при зачатии, современники отвергли. Это доказал только через сто лет итальянский естествоиспытатель Ладзаро Спалланцани. При этом сам термин «сперматозоид» появился только в начале 19 века, до этого использовалось название «семенные зверьки».

Горячий ТОП-4 открытий, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

Первым ученым, который решил изучить женский клитор, стал итальянский хирург Реальдо Колумбус. В 1559 он провел исследование, в ходе которого обследовал более сотни дам. Колумбус даже дал клитору свое название – «любовь или сладость Венеры». Правда, после этого изучение клитора надолго было оставлено. Возобновились исследования в этом направлении только в середине 20 века. Тогда психиатр Мэри Джейн Шерфи написала о нем в своей книге «Природа и эволюция женской сексуальности».

Долгое время ученые были уверены, что женские половые органы устроены так же, как и мужские, только «вывернутые наизнанку». При этом считалось, что только получив оргазм женщина может забеременеть. Кроме того, еще в 19 веке женщин лечили от болезни, известной как «истерия». Стоит отметить, что лекарством являлся «генитальный массаж», после которого дамы испытывали припадок или «истерический пароксизм». Только в 1940 году ученый Альфред Кинси после своего исследования наконец-то рассказал миру о том, что женщины также мастурбируют и испытывают оргазм.

Горячий ТОП-4 открытий, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

Впервые так называемую «точку G» обнаружил немецкий анатом Эрнст Графенберг. Произошло это в 40-х годах 20 века. Он описал ее, как чувствительную зону внутри влагалища, расположенную на передней стенке на расстоянии примерно 7 см от входа. При этом названия найденный им участок тогда не получил. В своей работе Графенберг просто написал, что это  «главная эротическая зона, возможно, даже более важная, чем клитор». Современное название «точка G» получила только в 1981 году, когда ученые Беверли Уиппл и Джон Перри опубликовали посвященное ей исследование. При этом буква G была взята именно от первой буквы фамилии Графенберга.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.

Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.