Лизнули НАТОвский сапог: В Сети высмеяли военный парад на Украине

Вчера в честь Дня независимости Украины прошёл военный парад, на котором промаршировали более тысячи военнослужащих стран НАТО. В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали министр обороны США Джеймс Мэттис и спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

Лизнули НАТОвский сапог: В Сети высмеяли военный парад на Украине

Вчера в честь Дня независимости Украины прошёл военный парад, на котором промаршировали более тысячи военнослужащих стран НАТО. В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали министр обороны США Джеймс Мэттис и спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер. На самом деле, странно устраивать военный парад в Киеве на этот праздник. Ведь Украина не завоевала независимость в бою, а получила её даром, благодаря событиям в Москве.

По поводу участия в параде военнослужащих НАТО прошлись шутками и остротами пользователи соцсетей. Среди них немало и украинцев, которым кажется странным участие в празднике тех, кто к нему точно непричастен. В одном из комментариев сказано, что Украина 26 лет мечтала лизать натовский сапог, и наконец-то это случилось. Пожалуй, это самая меткая характеристика события.

Более деликатно, но, по сути, так же, выражаются политологи. Юрий Светов, чьё мнение опубликовало Федеральное агентство новостей, считает, что парад в Киеве есть ни что иное, как отчёт Незалежной перед властями США. Он напомнил, что во время американских президентских выборов Киев активно поддерживал Хиллари Клинтон, отпуская резкие замечания в адрес Трампа. Но президентом стал Трамп, поэтому украинским властям сейчас очень важно доказать свою лояльность Белому Дому.

парад в киеве
ria.ru

Неудивительно, что поздравительная речь Порошенко была наполнена верноподданнических чувств по отношению к США и НАТО. Зато о России, которую глава Украины за 18 минут упомянул 14 раз, ничего хорошего он не сказал, хотя это россияне, стоявшие в Москве у Дома советов 19-21 августа 1991 года, подарили независимость Украине и остальным республикам СССР.

Порошенко даже заявил, что Россия «без объявления войны вторглась на Украину, как когда-то сделал Гитлер». Ещё одним перлом были слова о том, как «российско-большевистские орды» напали на Украину в начале прошлого века. Вспомнил он и Рональда Рейгана, который в разгар холодной войны назвал СССР империей зла.

В параде приняли участие и АТОшники, которые награждены званиями «Героев Украины». Получается, что по главной улице Киева прошли будущие оккупанты страны – войска НАТО, о пришествии которых так мечтают теперь украинские патриоты и убийцы мирного населения Донбасса, которые даже не победили. Какой-то парад воинского позора и унижения, а не чести и славы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.