Не встает: 8 причин нежелания заниматься сексом

Автор популярной на Западе книги «Мудрое тело» доктор Рэйчел Карлтон Абрамс рассказала о нескольких причинах, которые могут полностью отбивать желание заниматься сексом даже с самым любимым партнером.

Не встает: 8 причин нежелания заниматься сексом

Автор популярной на Западе книги «Мудрое тело» доктор Рэйчел Карлтон Абрамс рассказала о нескольких причинах, которые могут полностью отбивать желание заниматься сексом даже с самым любимым партнером.

Долгое время Абрамс занималась изучением проблемы сексуальности. В итоге специалист смогла найти причины, чаще всего разрушающие качественную сексуальную жизнь.

Первым делом эксперт обращает внимание на то, что одной из основных проблем, с которой сталкиваются многие люди, является подавленная сексуальность в семье. Проблема в данном случае уходит корнями в детство. Если в семье по религиозным или другим причинам секс считался «плохим» занятием, то ваша сексуальность во взрослом возрасте будет подавлена.

Довольно часто негативно сказывается также отсутствие любви к своему телу. Из-за навязанных СМИ стереотипов некоторые люди не могут принять себя такими, какие они есть. На самом деле вес и формы не имеют никакого отношения к сексуальному влечению. Любое тело прекрасно, а любой человек сексуален, если он любит себя.

На третьем месте по распространенности является негативный сексуальный опыт в прошлом. Когда большинство женщин испытывают сексуальную травму, они «закрывают» свои сексуальные чувства.

Впрочем, не менее часто, по словам Абрамс, встречается причина, связанная с болью при половом сношении.  Тут же следует отметить и другой момент. Как показали исследования, тестостерон является основной движущей силой либидо у женщин.

На шестую строчку Абрмас поставила общее ухудшение здоровья. Любая болезнь зачастую уменьшает либидо, даже если она хроническая.

Если вы испытываете постоянный стресс, заняты работой или решением других дел, очень устаете, то сексуальное влечение вполне закономерно снижается, заявляет эксперт.

Последней же причиной, ставящей крест на активной сексуальной жизни, является отсутствие доверия. «Если вы не хотите заниматься сексом с вашим партнером, это не относится к либидо, это имеет прямое отношение к вашим отношениям», - считает Абрамс.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.