Амфибия Бе-200 снова в строю: Россия нашла замену украинским авиадвигателям

Российские специалисты при участии коллег из Франции взялись адаптировать авиадвигатели SaM146. Сейчас эти детали используются на пассажирских самолетах Sukhoi Superjet 100.

Амфибия Бе-200 снова в строю: Россия нашла замену украинским авиадвигателям

Не секрет, что одним из главных видов продукции, поставляемых в Россию Украиной, являлись двигатели. Однако сейчас они постепенно импортозамещаются собственным производством, делая российские предприятия независимыми от решений украинского руководства.

Так, недавно в России нашли удобный и простой способ импортозаместить украинские двигатели к самолетам-амфибиям Бе-200 «Альтаир», которые называют также «летающими лодками». Эти красавцы, производящиеся на ТАНТК имени Г.М, Бериева в Таганроге, поистине являются «звездами» авиапарадов. Так, поисково-спасательные гидросамолеты Бе-200, выливающие с воздуха окрашенную воду, неизменно вызывают у зрителей бурю эмоций.

Амфибия Бе-200 снова в строю: Россия нашла замену украинским авиадвигателям
Nnm.me

Итак, российские специалисты при участии коллег из Франции взялись адаптировать авиадвигатели SaM146 для использования в самолетах Бе-200. Эти детали изготавливаются компанией PowerJet – совместным предприятием, основанным рыбинским «ОДК-Сатурн» совместно с французами из Safran Aircraft Engines. Сейчас этот двигатель используется на пассажирских самолетах Sukhoi Superjet 100.

Амфибия Бе-200 снова в строю: Россия нашла замену украинским авиадвигателям
Sputnik International

Таким образом, российско-французский двигатель SaM146 вскоре заменит попавший под санкции украинский Д-436ТП. Как отмечают инженеры, глубокой модернизации не потребуется, нужно будет только внести легкие изменения.

В итоге, Россия постепенно импортозамещает украинские товары, причем иногда для этого больших усилий не требуется. Что же касается Украины, то оказалось, что ей не так-то просто заменить партнеров из РФ. По крайней мере, в данное время украинское производство находится в упадке.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какой позиции по Голанским высотам придерживаются в Кремле.

А.Г.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий поделился своим виденьем развития науки.