Генштаб РФ: В Сирии еще действуют более 9 тысяч боевиков ИГ

В настоящее время в Сирии орудуют более девяти тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство», рассказали в Генштабе ВС РФ.

Генштаб РФ: В Сирии еще действуют более 9 тысяч боевиков ИГ

В настоящее время в Сирии действуют более девяти тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство»1*. Как отмечает в своём недавнем заявлении начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов, основные силы радикальных исламистов ИГ1 сосредоточены сейчас в центре арабской республики и в пограничных районах с Ираком.

Генштаб РФ: В Сирии еще действуют более 9 тысяч боевиков ИГ
tass.ru

«Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тысяч боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики», — заявил генерал-полковник Коробов в ходе выступления на форуме «Армия-2017» в парке «Патриот».

По информации Коробова, которую приводит ФАН, главари «Исламского государства» рассматривают территорию Сирии и Ирака как главный плацдарм для экспансии в другие страны Ближнего Востока, включая Египет, Ливан и Турцию. Также генерал-полковник уверен, что боевики ИГ намерены распространить своё влияние и на страны Центральной Азии, где в последнее время можно заметить серьезную работу пропагандистов террористов.

Помимо этого, Игорь Коробов рассказал в своём заявлении во время выступления на форуме «Армия-2017» о том, как террористы зарабатывают на свою войну. Генерал-полковник заявил, что боевики получают деньги благодаря торговле наркотиками, нефтью, историческими артефактами, а также получают финансовые поступления от частных фондов исламистов.

«Как правило, средства перечисляются на банковские счета подставных лиц в соседних с Сирией государствах, где обналичиваются и контрабандным путем доставляются на сирийскую территорию», - заявил Коробов.

Также начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ отметил, что в нынешних условиях лидеры ИГ стараются любыми способами не допустить разрушения созданной инфраструктуры и так называемых террористических ячеек. Всё дело в том, отмечает Коробов, что проведение антитеррористических операций Россией в Сирии серьезно пошатнуло позиции радикальных исламистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.