Стало известно, сколько террористов в Сирии удалось уничтожить благодаря ВКС РФ

Это лето в Сирии ознаменовалось важными достижениями Сирийской Арабской Армии, которые оказались возможными благодаря действиям российских ВКС.

Стало известно, сколько террористов в Сирии удалось уничтожить благодаря ВКС РФ

Это лето в Сирии ознаменовалось важными достижениями Сирийской Арабской Армии, которые оказались возможными благодаря действиям российских ВКС. Как передаёт Федеральное агентство новостей, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил во время круглого стола на форуме «Армия-2017», что за всё время проведения воздушной операции нашими ВКС правительственным войскам Сирии удалось взять под свой контроль в четыре раза больше территории страны, чем ранее, когда российская авиация еще не принимала активного участия в борьбе против террористов ИГ1*. Следовательно, без поддержки ВКС РФ был бы невозможен перелом в войне, освобождение Пальмиры и провинции Латакия, разгром бандитов в Хаме и Хомсе и разблокирование основной транспортной магистрали, связывающей Дамаск с севером страны.

Летом, особенно в августе, российская авиация активизировала свои действия в сирийском небе, доведя количество боевых вылетов до 60-70 в сутки. Наряду с обычными самолётами военную вахту несут беспилотные летательные аппараты. Связано это с необходимостью контроля передвижений террористов в котлах, куда их загнали наши лётчики и сирийский спецназ.

ВКС
youtube.com

Сейчас на территории Сирии существуют два больших котла. Один находится в пустынной части к востоку от Пальмиры, а другой – в городе Акербат. Главная же цель — Дейр эз-Зор, к наступлению на который нужно хорошо подготовиться. Чтобы операция по взятию последнего оплота ИГИЛ1 на территории Сирии была успешна, следует не выпускать террористов из котлов и не давать им возможности стягивать силы к Дейр эз-Зору.

Наши ВКС с этой задачей справляются. Как сообщил командующий группировкой войск Вооруженных сил России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин на том же форуме «Армия-2017», только за лето российские лётчики уничтожили восемь тысяч боевиков. Террористы потеряли 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники. Суровикин заявил, что с каждым днём потери террористов ИГИЛ растут.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.