Берегись, если смотришь «Гачимучи»: Родители с помощью софта будут вычислять «ориентацию» своих детей

Вокруг французской компании Fireworld, которая выпускает шпионское ПО, разгорелся настоящий ЛГБТ-скандал.

Берегись, если смотришь «Гачимучи»: Родители с помощью софта будут вычислять «ориентацию» своих детей

Сегодня в Сети разгорелся крупный скандал, в том числе связанный с темой ЛГБТ, вокруг ранее неизвестной в широких кругах французской компании Fireworld, выпускающей шпионское ПО.

Дело в том, что Fireworld опубликовала на своём официальном сайте статью, в которой была подробная инструкция о том, как родители могут распознать гомосексуализм у своих детей. При этом были опубликованы и признаки, которые должны облегчить «поиск».

По мнению представителей французской компании, если подросток чрезмерно заботится о себе, увлекается книгами и театрами, то велика вероятность того, что он может быть гомосексуалистом. При этом никаких классических и стереотипных увлечений Fireworld не приводит.

Также в опубликованной на сайте статье изготовитель шпионского ПО предложила множество способов проверить родителям свои догадки при помощи «специального» софта, позволяющего не только мониторить использование соцсетей, но и проверять посещение гей-форумов и даже увлечение такими вещами, как «Гачимучи».

Fireworld уже подверглась жесткой критике со стороны групп по защите правав ЛГБТ. А французский государственный секретарь по вопросам равенства Марлен Шиапп заявил, что будет бороться с проявлениями гомофобии

Под серьезным давлением со стороны общественности Fireworld удалила провокационную статью, однако отметила, что «семья является фундаментом общества, поэтому для родителей очень важна сексуальная ориентация их детей».

Стоит отметить, что в своих призывах Fireworld серьезно нарушает французское законодательство, так как оно полностью запрещает установку программ-шпионов на чужие компьютеры без ведома их владельцев.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.