Поезд «Ласточка» в России восхитил украинца: «Один туалет чего стоит»

Как отмечает Алексей, до этого момента такие современные поезда он видел только в рекламе или в интернет-видео, а на Украине их нет.

Поезд «Ласточка» в России восхитил украинца: «Один туалет чего стоит»

Украинский блоггер Алексей Скорик проехался в российской электричке «Ласточке» из Твери в Москву. Свои впечатления он рассказал в собственном видеоблоге.  

Как отмечает Алексей, до этого момента такие современные поезда он видел только в рекламе или в интернет-видео, а на Украине их нет. Особенно он отметил плавный и мягкий ход российских электричек.

Здесь надо отметить, что Алексей является человеком с ограниченными возможностями, и можно только догадываться, насколько тяжело ему даются поездки. Однако, по его признанию, путешествие было вполне комфортным.

Особенно украинцу понравились в поездах туалеты. Чистые, новые, с ручками-завертками, кнопочным сливом и кнопками SOS для экстренных случаев. «Все условия», - подчеркивает блоггер.

Алексей Скорик
lastochka.tutu.ru

Примечательно, что украинца порадовали даже такие, казалось бы, привычные мелочи, как жидкое мыло и бумажные полотенца на стенах туалета поезда. «Круто», - поставил свою оценку Алексей.

Таким образом, пока на Украине громко говорили о построении жизни «как в Европе», в России молча добивались повышения уровня быта. Благодаря этому сегодня комфортные современные поезда и электрички кажутся россиянам чем-то обыденным, однако для жителей Украины они становятся непривычным новшеством. И, судя по тому, как стремительно ухудшается экономическое состояние этой страны после разрыва с Россией, вряд ли она, к сожалению, сможет в ближайшее время наверстать упущенное.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.