Эдуард Лимонов поделился впечатлениями о русском Крыме

В последний раз писатель был в Крыму 43 года назад. Тогда, рассказывает 74-летний писатель, у него была красавица-жена Анна и компания из молодых богемных собеседников.

Эдуард Лимонов поделился впечатлениями о русском Крыме

Известный писатель  Эдуард Лимонов причисляет себя к оппозиционерам, однако даже он не мог не признать, что возвращение Крыма в состав России – это великое событие. Недавно эпатажный писатель посетил полуостров и вынес свою оценку изменениям в крымском Коктебеле.

Как признался Лимонов, новый Крым ему не понравился. Правда, и сравнивал его он не с украинским, а с еще советским полуостровом. Ведь в последний раз писатель был там 43 года назад. Тогда, рассказывает 74-летний писатель, у него была красавица-жена Анна и компания из молодых богемных собеседников.

По словам Лимонова, в то время Коктебель просто обожала советская интеллигенция, и, разумеется, полуостров был для писателя поистине райским местом.

Сейчас, как рассказывает он, на место томных вечеров на юге пришел обычный пляжный отдых обычных российских обывателей. И это писателя, знававшего совсем иной Крым, расстраивает.

Эдуард Лимонов поделился впечатлениями о русском Крыме
crimea-hoteli.com

«Не кончающимся потоком колышутся тюленьи тела отдыхающих, жарко очень, пот сливается, что называется с тел, в три ручья.

Ни одного знакомого лица. Домик Волошина, некогда возвышавшийся как горделивая башня, сейчас выглядит как убогая мазанка: куры-гриль какоё-нибудь.

Юноши и девушки без лиц, но с профессиональными улыбками торгуют пивом и молочными коктейлями. И сувенирами, магнитиками на холодильник и футболками», - рассказывает писатель.

Впрочем, все оказалось не столь мрачно - писатель выпил вина, расслабился и пошел прогуляться по набережной. Здесь его узнали несколько поклонников его творчества и местные старожилы. Однако, уезжая, Лимонов все же грустил о прежнем Коктебеле и ругал нынешний, благополучный. Но, может быть, это не объективная оценка, а просто ворчание, которое простительно писателю в силу его возраста, а также желание эпатажного Лимонова привлечь к себе внимание, ведь у большинства Крым вызывает лишь приятные эмоции?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.