Ополченец «Пластун» рассказал о дальнейших планах ВСУ на Донбассе

Легендарный полевой командир ополчения ЛНР капитан Роман Омельченко («Пластун»), несколько раз «похороненный» бандеровцами, до сих пор жив и здоров, и защищает республику.

Ополченец «Пластун» рассказал о дальнейших планах ВСУ на Донбассе

Легендарный полевой командир ополчения ЛНР капитан Роман Омельченко («Пластун»), несколько раз «похороненный» бандеровцами, до сих пор жив и здоров, и защищает республику. Родом он из Кубани, потомок кубанских казаков.

Как он рассказывает, когда майдан только начинался, и молодые люди там протестовали против коррупции, чиновничьего беспредела и бедности, Роман был на их стороне. Когда же на Майдане появились неонацисты и представители иностранных государств, Омельченко понял, кто за всем этим стоит. Переломным моментом стала трагедия в Одессе 2 мая.

Так он решил поехать на Донбасс, чтобы помочь несогласным с новой украинской властью отстоять свою свободу. Он поехал защищать Родину своих далёких предков, которые переехали отсюда на Кубань. Он попал в группу быстрого реагирования «Бэтман», где служит до сих пор. Начинал Роман Омельченко рядовым бойцом, а сейчас командует ротой.

Роман Омельченко
http://kolokolrussia.ru

Как и многие защитники Донбаса, он считает, что Минские договорённости сорвали успешное наступление ополченцев, дав ВСУ возможность сконцентрировать свои силы, подтянуть резервы и очень хорошо укрепить свои позиции. Как известно, АТОшники не соблюдают никаких договорённостей, превращая их в пустые бумажки. Но ради справедливости, полевой командир добавляет, что краткое перемирие позволило переделать стихийно собравшееся ополчение в регулярную армию со всеми положенными службами и инфраструктурой.

Роман отмечает, что за три года ВСУшники набрались военного опыта и воюют лучше, но вот силы духа так и не обрели. Поэтому при нынешних боестолкновениях соотношения потерь с обеих сторон уже не столь большое в пользу ЛНР, как это было в 2014 году, но и три АТОшника за одного ополченца – всё равно хорошо.

В связи с повышением боеспособности солдат ВСУ уже нельзя объяснять обстрелы жилых кварталов ошибками артиллеристов. Когда им надо, они попадают очень точно. Так что уже можно говорить о преднамеренном убийстве гражданского населения и разрушении инфраструктуры населённых пунктов.

По мнению Омельченко, нынешней украинской власти не нужно здешнее население, которое  дерзнуло не подчиниться. Киеву тут нужна пустая земля без людей, потому и боевые действия ведутся преднамеренно так, чтобы выдавить отсюда всех гражданских. Впрочем, сама эта земля, подытоживает свои рассуждения командир, нужна Киеву для развития наступления на Россию. Разумеется, «Пластун» уверен в том, что ничего этого не получится.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.