Крымчане записали необычное послание Украине в День независимости

Вчера Украина отмечала свой День независимости. Учитывая нынешнее её страны, праздник получился не слишком весёлым.

Крымчане записали необычное послание Украине в День независимости

Вчера Украина отмечала свой День независимости. Учитывая нынешнее её страны, праздник получился не слишком весёлым. Своим праздником этот день считают не только граждане Украины, но и украинцы, живущие за пределами страны.

За то время, пока Крым находился в составе УССР, а потом и постсоветской Украины, на полуостров переселилось немало этнических украинцев. Многие здесь, находясь в окружении русского большинства, обрусели, но считают себя украинцами. В лучшие годы это можно было бы считать чудинкой, но после 2014 года – это уже принципиальный вопрос.

крымчане
hyser.com.ua

Впрочем, принципиальным он является только на самой Украине, а в России никаких неприятностей человеку не светит из-за того, что он украинец. Потому неудивительно, что не все этнические украинцы уехали в Незалежную после воссоединения Крыма с Россией.

Вот эти украинцы, оставшие в Крыму, решили поздравить Украину с праздником и устроили флешмоб, для которого они оделись в одежу цветов украинского флага. Заметим, что никаких последствий такого поведения они на себе не испытали. Попробовал бы кто-нибудь пройтись по Киеву с российским флагом. Впрочем, мы уже рассказывали о том, что случилось с россиянами в Одессе, у которых в машине были георгиевская ленточка и российский триколор.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.