читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Спасите нас от геноцида: Украинка поделилась тревожным письмом из России

Спасите нас от геноцида: Украинка поделилась тревожным письмом из России
11:51 26 Августа, 2017
9712
0
Загрузка...

Известный украинский блогер и завсегдатай российских политических передач Олеся Яхно-Белковская рассказала о тревожном послании, которое пришло к ней из России. Как пояснила украинка, ей в «личку» все чаще поступают жалобы от россиян на ситуацию в стране.

Так, по словам Олеси, недавно ей написал некий Владимир из РФ. Он объяснил, что хочет пристыдить российские власти.

Можно было бы подумать, что этот человек – жертва антироссийской пропаганды и вслед за Ахеджаковой хочет попросить прощения у жителей Украины, а заодно Прибалтики и прочих «жертв клятых оккупантов»,  но нет. Россиянин был недоволен положением дел в стране. Именно с этой жалобой он почему-то и обратился к украинке. Наверное, в связи с личными симпатиями.

Спасите нас от геноцида: Украинка поделилась тревожным письмом из России
antikor.com.ua

Итак, как пишет автор письма, он обвиняет Путина ни много ни мало в… геноциде. Но не украинцев или прибалтов, как принято на Западе, а русских.  Точнее, в «катастрофическом недофинансировании здравоохранения, неукомплектованности врачами больниц и поликлиник, необеспечении их и инвалидов лекарствами и организации постыдных поборов». 

Разумеется, недовольные есть везде и всегда, и, возможно, человек просто забыл, в каком положении была Россия еще пару десятков лет назад, какие нищенские зарплаты были у врачей, и как в больницах не хватало не только заграничных препаратов от СПИДа, а элементарных шприцов и ваты.

Да, кое-где проблемы еще остались, но они не настолько серьезны и к тому же постепенно решаются. Что это особенно заметно на фоне соседней Украины, где власти не скрывают, что начали переводить медицину на платную основу.

Похоже, это письмо показалось странным и самой Олесе. Она отметила, что нельзя на 100% быть уверенной в том, что это реальный человек. Ведь сама блоггер выступает за европеизацию Украины, а значит, за платную медицину и прочие побочные эффекты пути по европейскому сценарию. Однако, по словам блоггера, письма от недовольных положением дел в России она получает регулярно. Что неудивительно, если учесть ее политическую позицию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ