Сделано в России: Новейший авиалайнер МС-21 поднимут в небо всей страной

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Иркутскую область, где встретился с тамошним губернатором Сергеем Левченко. Кроме прогулки на величественную Ангару и встречи с представителями татарско-башкирской общины, были у глав регионов и деловые разговоры.

Главной темой встречи была кооперация в производстве нового среднемагистрального лайнера МС-21. Головным предприятием, которое будет выпускать готовые самолёты, является Иркутский авиационный завод. Минниханов подчеркнул уникальность этого проекта для нашей страны и отметил, что Татарстан сможет принять в нём достойное участие.

Минниханов и Левченко
 / 
altairk.ru

Дело в том, что в Татарстане находятся предприятия, входящие в состав «Объединённой авиастроительной корпорации». Одно из них производит композитные материалы для деталей МС-21. У него уже налажены связи с Иркутским авиационным заводом, и есть возможность их расширения.

Кроме самолёта, Минниханов и Левченко обсудили сотрудничество двух регионов в области лесной и химической промышленности. В начале августа делегация Иркутской области посетила в Татарстане предприятия, перерабатывающие целлюлозу, которую они получают из Иркутска. Было отмечено сотрудничество в сфере ВПК и химической промышленности.

Левченко поставил Татарстан в пример одного из самых быстро развивающихся регионов страны, который запускает у себя самые современные проекты. Например, в «Иннополисе» активно разрабатываются разные концепты в области IT-технологии. Глава Иркутской области подчеркнул, что все регионы могли бы перенять успешный опыт Татарстана и начать создавать передовые виды продукции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru