Сделано в России: Новейший авиалайнер МС-21 поднимут в небо всей страной

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Иркутскую область, где встретился с тамошним губернатором Сергеем Левченко. Главной темой встречи была кооперация в производстве нового среднемагистрального лайнера МС-21.

Сделано в России: Новейший авиалайнер МС-21 поднимут в небо всей страной

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Иркутскую область, где встретился с тамошним губернатором Сергеем Левченко. Кроме прогулки на величественную Ангару и встречи с представителями татарско-башкирской общины, были у глав регионов и деловые разговоры.

Главной темой встречи была кооперация в производстве нового среднемагистрального лайнера МС-21. Головным предприятием, которое будет выпускать готовые самолёты, является Иркутский авиационный завод. Минниханов подчеркнул уникальность этого проекта для нашей страны и отметил, что Татарстан сможет принять в нём достойное участие.

Минниханов и Левченко
altairk.ru

Дело в том, что в Татарстане находятся предприятия, входящие в состав «Объединённой авиастроительной корпорации». Одно из них производит композитные материалы для деталей МС-21. У него уже налажены связи с Иркутским авиационным заводом, и есть возможность их расширения.

Кроме самолёта, Минниханов и Левченко обсудили сотрудничество двух регионов в области лесной и химической промышленности. В начале августа делегация Иркутской области посетила в Татарстане предприятия, перерабатывающие целлюлозу, которую они получают из Иркутска. Было отмечено сотрудничество в сфере ВПК и химической промышленности.

Левченко поставил Татарстан в пример одного из самых быстро развивающихся регионов страны, который запускает у себя самые современные проекты. Например, в «Иннополисе» активно разрабатываются разные концепты в области IT-технологии. Глава Иркутской области подчеркнул, что все регионы могли бы перенять успешный опыт Татарстана и начать создавать передовые виды продукции.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил против назначения россиянина руководителем Интерпола.

Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.