Ищенко: Украинцы давно бы продали Родину, да никто не купит

Украина выходила из состава СССР государством с современной промышленностью и наукой, с развитым сельским хозяйством. Спустя 26 лет это уже страна в состоянии дефолта, которая пытается блистать своим пафосом. Рассказывает Ростислав Ищенко

Ищенко: Украинцы давно бы продали Родину, да никто не купит

Украина весьма пафосно и даже помпезно отмечала День Независимости 24 августа. Многие политики Незалежной делали очень громкие заявления на грани адекватности. Без сомнения, все это от того, что парад – единственный на сегодня позитив, в который «герои Майдана» могут сбежать от грустной действительности. Потому что 26 лет назад ничто не предвещало «такого вот конца».

Украина выходила из состава СССР государством с современной промышленностью и наукой, с развитым сельским хозяйством. Сейчас же страна потеряла почти все, что было предоставлено Советским Союзом. И спустя 26 лет это уже страна в состоянии дефолта, которая пытается блистать своим пафосом.

Как считает политолог Ростислав Ищенко, на Украине так и не сформировалась идея того, что необходимо решать свои проблемы самостоятельно. Раньше Киев видел Россию, как источник решения всех проблем, теперь же у украинских лидеров идея-фикс о том, что Европа и США будут защищать Украину.

Возможно ли улучшение? «Если в государстве элита за 26 лет доработалась до того, что это государство уничтожила, значит, лучше она им управлять уже не будет, - считает Ищенко. - Это те же люди сейчас сидят у власти, что и раньше, и предлагают те же самые рецепты: пусть нам дадут денег, а мы знаем, как их украсть. Фактически это единственный универсальный рецепт дальнейшей жизни украинского государства». 

«Там вообще не понимают, зачем нужно государство. Они бы его давно уже продали, но им все время кажется, что им за него недодают», - уверен эксперт. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.