Безупречная работа: Борьба ВКС РФ с террористами в Сирии впечатлила иностранцев

Буквально за первые несколько дней открытого показа форума «Армия-2017» в подмосковном Алабино выставку постели несколько десятков тысяч зрителей, включая представителей из различных стран.

Безупречная работа: Борьба ВКС РФ с террористами в Сирии впечатлила иностранцев

Буквально за первые несколько дней с момента открытия форума «Армия-2017» в подмосковном Алабино выставку посетили несколько десятков тысяч зрителей, включая представителей из различных стран.

Безупречная работа: Борьба ВКС РФ с террористами в Сирии впечатлила иностранцев
tass.ru

Особенно довольна представленной на форуме экспозицией стала делегация из ЮАР. Южноафриканские военные были поражены стендом, посвященным деятельности ВКС РФ в Сирии. Внимание специалистов привлекла выставка трофейного оружия боевиков различных террористических движений, в том числе и кустарного производства.

Помимо этого, гости из ЮАР были заинтересованы макетом типичного для сирийской армии блокпоста, а также смогли узнать о современной тактике ведения городских боев в Сирии. «На закуску» представителям Претории было рассказано о плюсах используемых российскими специалистами бронемашин «Тайфун-К» и «Тигр». Военные остались под впечатлением от данной техники, отметив её успешную работу в рамках антитеррористической борьбы на Ближнем Востоке.

Следует добавить, что основная заслуга за изменение ситуации в Сирии в положительную сторону лежит на профессиональных летчиках ВКС РФ.

По факту, освобождение Пальмиры, провинции Латакия и даже разгром боевиков в Хомсе – достижение по большей части российской авиации. В августе российская авиация вновь активизировала свои действия, доведя количество боевых вылетов до 60. Связано это прежде всего с тем, что необходимо полностью добить уже окруженных террористов в котлах недалеко от Пальмиры и города Акербат.

Успешные действия российских военных не остаются незамеченными. Свидетельством этому могут послужить восторженные отзывы об успехах нашей техники на форуме «Армия-2017». В частности военные ЮАР заинтересованы в том, чтобы перенять опыт России и методы борьбы с мировой угрозой.

Новости партнеров