Хочет, но не может: Украина идет на все, чтобы продавать товары в Россию

Недавно в Киеве объявили об очередном иске в ВТО против РФ. Об этом на брифинге в Киеве рассказала замминистра экономики Наталья Никольская.

Хочет, но не может: Украина идет на все, чтобы продавать товары в Россию

Не так давно Украина решительно оборвала все связи с Россией, но, похоже, уже успела пожалеть об этом. Не зря теперь Киев пытается заставить РФ сотрудничать. Особую пикантность ситуации придает то, что свои попытки вернуть дружбу с Россией Украина делает через… суд.

Недавно в Киеве объявили об очередном иске в ВТО против РФ. Об этом на брифинге в Киеве рассказала замминистра экономики Наталья Никольская. 

Напомним, что предыдущие три все еще рассматриваются организацией. Первый был подан еще в 2015 году относительно запрета ввоза в Россию украинских вагонов. Второй был посвящен запрету перевозки по российской территории товаров из Украины. Третий касался ограничений ввоза в Россию некоторых украинских продуктов продовольствия. Скоро грядет четвертый иск, который касается продукции украинского сельского хозяйства.

ВТО
veroyatno.com.ua

«Мы завершаем финальную работу по представлению в ВТО иска против Российской Федерации относительно сельскохозяйственной продукции», - рассказала Никольская.

Какие именно товары имеются в виду, чиновница уточнять не стала. Однако пообещала, что в иске будут упомянуты только те нарушения, по которым Украина сможет предоставить «очень сильную доказательную базу». А это значит, что они хотя бы не сильно насмешат членов всемирной организации.

Таким образом, Украина пытается отстоять свое «право» пользоваться территорией, рынками и расположением другого государства. Сможет ли Киев доказать Европе, что может хозяйничать на чужой территории так, как ему заблагорассудится? Конечно, бывает всякое, но здравый смысл подсказывает, что вряд ли.

Новости партнеров