читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Кузнецов» прибавит в скорости: В Сети показали новые котлы для авианосца

«Кузнецов» прибавит в скорости: В Сети показали новые котлы для авианосца
13:43 26 Августа, 2017
8620
0
Загрузка...

В ноябре 2016 года в прицел мировой прессы попал российский тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который направлялся с базы Северного флота в Мурманской области в Средиземное море для поддержки операции ВКС РФ в Сирии. Насмешек и издевательств журналистов заслужил чёрный дым, выходивший из трубы корабля. Однако наш авианесущий крейсер коптил, но шёл.

Почему бы это прессе и блогерам заодно не посмеяться над американскими авианосцами. Зимой главком американских ВМС докладывал на ежегодной военной конференции о неудовлетворительном состоянии этих кораблей: из 11 находящихся на вооружении США авианосцев только два полностью боеспособны, а остальные большую часть времени проводят в доках. Он также указал на резкое падение уровня квалификации рабочих, занимающихся ремонтом и обслуживанием военных кораблей, как на главную причину увеличения частоты неполадок и сбоев. Квалифицированные работники уходят из военных верфей на гражданские, где платят больше.

Кузя
rg.ru

Например, введённый в строй в 2003 году «Рональд Рейган» из-за каких-то неполадок, о характере которых не сообщается, не смог весной вовремя выйти с базы США в Японии. Ротация авианосных групп, несущих дежурство в Персидском заливе, из-за задержек плановых и внеплановых ремонтов постоянно сбивается с графика. А наш «Кузя» коптил, но по графику выполнил боевую задачу и вернулся в родную гавань.

«Кузнецов» прибавит в скорости: В Сети показали новые котлы для авианосца
twitter

Сразу после возвращения было решено поставить крейсер на ремонт. Кораблю уже тридцать лет. Собственно, из-за изношенности силовых установок и появился чёрный дым. Два котла на замену уже готовы, а их фотографии появились в Сети. Кроме замены двигателей, во время ремонта будет произведена модернизация вооружения и электронного оборудования «Адмирала Кузнецова». Всё-таки это не чистый авианосец, а авианесущий крейсер, т.е. корабль, способный самостоятельно выполнять боевые задачи. По плану, в 2020 году «Адмирал Кузнецов» вернётся в строй и прослужит ещё двадцать лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ