читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ка-52 ВКС РФ отработали «Вихрями» по боевикам в Сирии

Ка-52 ВКС РФ отработали «Вихрями» по боевикам в Сирии
15:19 26 Августа, 2017
7610
0
Загрузка...

Недавно в Сирии была проведена очередная спецоперация, во время которой российские вертолеты нанесли мощные удары по боевикам ИГИЛ1*. Об этом рассказал председатель военно-научного комитета ВС РФ Игорь Макушев.

По словам военного, в спецоперации были задействованы российские ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», которые атаковали террористов ракетами «Вихрь-1», «Атака-1» и «Игла». 

«Современные боевые вертолеты Ка-52, Ми-28Н широко применяются в ходе специальной операции как для уничтожения танков, бронированной техники и живой силы противника, так и для ведения воздушной разведки, а также обеспечения безопасности взлета и посадки самолетов на аэродроме Хмеймим», - рассказал Макушев.

Ка-52 ВКС РФ отработали «Вихрями» по боевикам в Сирии
Defence.Ru

Не секрет, что в современной технике заложено больше возможностей, чем обычно используется. Однако это не касается российских ВКС в Сирии. Как отметил Макушев, наши военные стараются задействовать весь потенциал техники, заложенный в нее российскими инженерами, по полной программе. Так, боевые вертолеты уже успели пройти испытания как днем, так и ночью, и доказали свою успешную работу в любых условиях. Кроме того, управляемые ракеты производства России также продемонстрировали в Сирии свою эффективность.

Помимо высокоточного оружия, на борту ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 имеются и другие технические новшества. Например, карты местности пилоты используют электронные, кроме того, автоматизирован ввод полетного задания.

Не стоит и говорить, как важна армии САР российская поддержка с воздуха. Именно она помогла сирийцам переломить ход войны и заставить ИГИЛ отступать. Как отмечают эксперты, если бы Россия вовремя не вмешалась, до падения Асада и победы террористов оставались бы считанные дни. А это означало бы серьезные проблемы не только для Сирии и ее соседей, но и для всего мира.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ