Русский после поездки на Украину назвал вескую причину, чтобы туда не ехать

При поездке на Украину на своём авто, нужно быть готовым к многочасовым очередям и отсутствию удобств.

Русский после поездки на Украину назвал вескую причину, чтобы туда не ехать

Группа приятелей из России решили съездить на Украину впервые после 2014 года, о чём один из них рассказал в своём блоге. С самого начала поездки они получили негативные впечатления. Украина уже на границе заставляет приезжающих испытывать массу неприятных ощущений. И не только при въезде, но и при выезде тоже.

Как выразился автор блога, граница – это первое, с чем человек встречается, приезжая в страну, и последнее, с чем он расстаётся при выезде. Граница – это первое и последнее впечатление, которое любая страна оставляет о себе. Впечатления от работы украинских пограничников остались самые неприятные, а потому просто уже не хочется в следующий раз ехать на Украину.

Как известно, между Россией и Украиной существует безвизовый режим, но это не значит, что можно просто сесть в машину и переехать из одной страны в другую. На границе действует таможенный контроль, который досматривает автомобили. С этим досмотром у украинских таможенников полный бардак.

Нигде нет чётко прописанных правил, что должен делать водитель, когда приезжает на КПП. На одних пунктах пропуска пограничники подходят к машинам сами и берут документы, а  в других — водители сами должны подойти к будке и подать паспорт и водительское удостоверение вместе с паспортами пассажиров. Только нигде об этом не написано. Всё это приводит к нарушению порядка очереди и замедлению продвижения.

граница украины
service.alfard-bel.ru

Для сравнения. Белорусские пограничники проводят всю проверку за 15 минут, поэтому со стороны Белоруссии в очереди всего 5-6 машин. А вот после белорусской границы на нейтральной территории очередь растягивается на километр, а проезд занимает несколько часов. С теми, кто стоял в очереди в этот день, случилась неприятность: пограничники забрали документы на проверку, а потом не могли разобраться, куда они их дели.

Несмотря на то, что в очереди на украинский КПП приходится тратить много времени, никаких удобств не предусмотрено. Нет даже банального туалета, и людям приходится справлять нужду в придорожных кустах. Причём по правилам из машины выходить нельзя, но на такое нарушение украинские пограничники не смотрят. В итоге вдоль дороги всё загажено, а запах словами не передать. И это при въезде в страну, в которой на каждом углу стоят флаги Евросоюза.

Но не всем приходится терпеть часовое ожидание в очереди и придорожный смрад. Подъехал микроавтобус из Молдавии. Водитель передал начальнику поста паспорт с вложенными в него деньгами. Начальник деньги взял, отдал паспорт и разрешил микроавтобусу пересечь границу. Коррупция на Украине начинается уже на границе. Вот такое первое знакомство с постмайданной Украиной. Что же будет, если Киев решит ввести визы с Россией?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.