Ветеран КГБ рассказал о работе с бандеровским подпольем

В интервью «Московскому комсомольцу» бывший сотрудник КГБ рассказал о кровавом прошлом Незалежной, а именно о работе с бандеровским подпольем на территории Западной Украины.

Ветеран КГБ рассказал о работе с бандеровским подпольем

В интервью «Московскому комсомольцу» бывший сотрудник КГБ рассказал о кровавом прошлом Незалежной, а именно о работе с бандеровским подпольем на территории Западной Украины. Бывший КГБшник рассказывает, что бандеровцев поддерживали не только фашисты, но и разведка США и Англии.

«Зверства были страшными. Но этому феномену было и свое объяснение — ненависть нагнеталась из поколения в поколение столетиями», - говорит ветеран.

Все эти зверства он видел своими глазами. Видел станок бандеровцев для пыток, который изобрёл украинец в подполье. Так, во время процедуры человек подвешивался, чтобы все его суставы выкручивались, что доставляло «дичайшую» боль. Причем сами руководители УПА1 признавались, что не хотели бы оказаться в лапах этого орудия пыток. Васыль Кук лично рассказал мужчине в тюрьме:

«Если бы я попал в этот станок, то бы признался не только в том, что я агент НКВД, но что я эфиопский негрус».

Но это не единственное изобретение украинских националистов, в их арсенале были десятки способов убийств своих же соотечественников: от вырезания звезд на теле до выкалывания глаз.

Ветеран КГБ рассказал о работе с бандеровским подпольем
novynarnia.com

Корреспондент в беседе с ветераном КГБ всё-таки поинтересовался, отчего же в украинцах было столько ненависти, на что получил следующий ответ:

«Украинцы много веков были под польским гнетом. В Станиславской области сегрегация украинского населения была чудовищной. Поляки относились к украинцам как к холопам, рабам. Как такое забыть?».

В итоге ненависть победила и передавалась от отца к сыну на генном уровне, результаты сегрегации и ожесточенного отношения к братским народам из-за исторических обид мы видим теперь на примере современной Украины. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.