Украина пляшет на костях «Антонова»: «На наших крыльях летает весь мир»

Сегодня Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем авиации трогательным в своей наивности постом в Facebook, где отметил, что на «украинских крыльях летает весь мир».

Украина пляшет на костях «Антонова»: «На наших крыльях летает весь мир»

Как утверждают политтехнологи, для того, чтобы отвлекать народ от текущих проблем, скажем, в экономике, необходима какая-то крупномасштабная национальная идея. На Украине проблем много. Неудивительно, что Порошенко и Ко генерируют национальные идеи с невероятной скоростью и изобретательностью.

Так, сначала была идея «украинцы лучше москалей», и на этом чувстве собственного превосходства свидомые держались вместе, не разбегаясь из нищающей страны. Затем была идея – «украинская армия – самая сильная в Европе». И действительно, многие украинцы верили. А сейчас Порошенко предлагает своему народу гордиться авиастроением.

Сегодня Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем авиации трогательным в своей наивности постом в Facebook, где отметил, что на «украинских крыльях летает весь мир». Также Петр Порошенко добавил, что «Украина носит гордое звание авиационного государства». И, в заключение, пожелал украинским авиаторам «благополучия, счастья и безоблачного неба над головой».

Украина пляшет на костях «Антонова»: «На наших крыльях летает весь мир»
acr.html

Что и говорить, умеет главный кондитер всея Украины обернуть самую неприглядную действительность в красивую обертку. Ведь за время его правления промышленность страны, в том числе авиация, не только не развивалась, но и стремительно деградировала. Так, в конце июля на Украине ликвидировали авиаконцерн «Антонов». Его предприятия -Харьковский авиазавод и Киевский завод гражданской авиации - были выведены из состава «Антонова» и переданы «Укроборонпрому».

Однако это не мешает Украине гордиться своим авиастроением и строить далекоидущие планы. Недавно было объявлено, что за пять лет «антоновцы» выпустят 70 самолетов. Эта мысль стала активно муссироваться в прессе, и вскоре в правительстве пообещали изготавливать по 70 самолетов… в год, или 1000 самолетов до 2035 года. Однако эксперты считают, что цифры более чем маловероятны. Тем более что за последнее время Украина не выпустила ни одного авиалайнера.

Похоже, это не мир летает на украинских крыльях, а Порошенко витает в облаках. Ну или пытается заставить всю страну мечтать о великом будущем, которое вот-вот настанет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.