СМИ: США готовы «убрать» Порошенко за несколько дней

Олег Царев заявил, что в настоящий момент правительству США не выгодно поддерживать режим Порошенко. Поэтому Вашингтон захочет убрать Петра Алексеевича с должности.

СМИ: США готовы «убрать» Порошенко за несколько дней

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев во время недавнего интервью заявил, что в настоящий момент правительство США пытается убедить украинское общество в наличии «света в конце туннеля». И всё это будет происходить до тех пор, пока США выгодно поддерживать режим Порошенко и Вашингтон не захочет убрать Петра Алексеевича с должности.

Как отмечает Царев, подобный государственный переворот может быть осуществлен в весьма сжатые сроки – буквально несколько дней. По мнению экс-депутата, уже сейчас Порошенко стоит опасаться того, что Вашингтон не намерен дальше терпеть поведение заигравшегося правителя Украины.

Такой вывод Царев делает по числу возбужденных против чиновников уголовных дел. Политик обращает внимание, что полностью контролируемое США Национальное антикоррупционное бюро Украины лишь за последнее время возбудило 30 громких дел, при этом 20 из них относятся к людям из ближнего круга Порошенко.

«Если ситуация качнется, будет такая вот точка, когда чиновники побегут. Петя Порошенко столкнется с таким обвальным явлением, как массовое предательство чиновников. Через это проходил Кучма и Янукович. Я видел, как это происходит, когда команды президента перестают выполняться, саботируются, и он теряет власть буквально за несколько дней», - заявил Царев.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.