читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немцы не оценили: Как фраза «Слава Украине» опозорила главу МИД Германии

Немцы не оценили:  Как фраза «Слава Украине» опозорила главу МИД Германии
21:06 26 Августа, 2017
11024
0
Загрузка...

Несмотря на то, что со времен фашистской Германии прошло немало времени, немцам и сейчас приходится краснеть за поступки своих дедов и прадедов, а также тщательно фильтровать свои слова и действия, чтобы ненароком не поставить себя в неловкое положение. Особенно политикам.

Но иногда инциденты все же случаются. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль поздравил с Днем независимости Украину, однако, что называется, нашел не те слова.

«26 лет назад в этот день Украина объявила себя независимой. Поздравляем всех украинцев. Слава Украине!», - написал Габриэль в своем микроблоге в «Твиттере».

ПроСЛАВился. Политик из Германии опозорился из-за нацистского приветствия
svoboda.org

Похоже министр забыл, что фразу «Слава Украине» использовали в качестве пароля-приветствия члены Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА1)* во время Второй мировой войны. Приветствие неизменно сопровождалось нацистским вскидыванием руки, именуемым в простонародье «зигой». Неудивительно, что поступок немца вызвал крайнее удивление.

В Интернете разразился нешуточный скандал, который сначала возник в Германии, а потом дошел и до России. «Слава Украине!? Вы твитнули нацистский лозунг? Германия возвращается к корням?», - прокомментировали пост немцы. Многие также упрекнули министра в том, что он плохо учился в школе. «Может он просто не образованный?», «Господин Габриэль, еще глупее твитт вы не могли написать?» - такими вопросами забросали немецкого министра его соотечественники.

Интересно, знают ли возмущенные жители Германии, что сейчас это позорное нацисткое приветствие на Украине переживает второе рождение?

 * Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ