Австрия задумала грандиозный проект Ж/Д ветки из РФ через Украину в Вену

Проект строительства и его технико-экономическое обоснование представило на этой неделе Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии.

Австрия задумала грандиозный проект Ж/Д ветки из РФ через Украину в Вену

Несмотря на то, что Евросоюз до сих пор не отменил санкции против РФ, многие европейские компании и даже целые страны ищут возможности для того, чтобы сотрудничать с Россией в различных экономических сферах. Так, например, на днях стало известно, что Австрия планирует создать железную дорогу в Китай через Россию.

Проект строительства и его технико-экономическое обоснование представило на этой неделе Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии. Планируется, что новая железнодорожная ветка будет идти от Шанхая к Владивостоку, затем через Новосибирск к Москве, после этого – до украинского Киева, а оттуда через Словакию в Вену.

Австрия задумала грандиозный проект Ж/Д ветки из РФ через Украину в Вену

Строить линию, конечно же, начнут со стороны Австрии. Причем первым проложат участок от самой Вены до словацкого города Кошице. Предполагается, что создание этой части железной дороги обойдется Австрии в 6,5 млрд евро.

Новая железнодорожная ветка будет однопутной, с шириной колеи 1520 мм. Протяженность линии составит 400 километров. Строительство ж/д магистрали, проходящей только по территории самой Австрии, будет стоить 85 млн евро. При этом еще 850 млн евро нужно будет вложить в сооружение контейнерного терминала. Помимо этого необходимо будет обновить действующие участки железной дороги, что обойдется примерно в 1 млрд евро.

Австрия задумала грандиозный проект Ж/Д ветки из РФ через Украину в Вену

Планируется, что строительство железнодорожной магистрали начнется в 2023 году. При этом первый этап будет завершен до 2033 года. В свою очередь, вся новая ж/д ветка через Словакию, Россию и Украину должна быть готова к 2050 году. Предполагается, что ее пропускная способность составит 20 тысяч поездов в год. Каждый такой состав будет состоять из 67 вагонов, за счет чего грузопоток по линии составит около 16 – 24 млн тонн в год.

Показательно, что наибольшая часть железнодорожной магистрали, которую задумала построить Австрия, проходит именно через территорию России. Как известно, наша страна всегда открыта для взаимовыгодных международных проектов, и этот не стал исключением. При этом австрийские власти даже закрыли глаза на санкции, которые ЕС все еще сохраняет в отношении РФ. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.