На Украине нашли «руку Кремля» в намечающихся газовых бунтах водителей

Газомоторное топливо — неплохой вариант для желающих сэкономить на бензине. Но на Украине и с этим видом топлива, похоже, начались проблемы.

На Украине нашли «руку Кремля» в намечающихся газовых бунтах водителей

Газомоторное топливо — неплохой вариант для желающих сэкономить на бензине. Установка газоболлонного оборудования окупается достаточно быстро, чтобы его использование интересовало не только крупные компании, оперирующие муниципальной или коммунальной техникой, но и частных водителей. Правда, все это справедливо при стабильных ценах на газ.

На Украине нашли «руку Кремля» в намечающихся газовых бунтах водителей
Фото: rupec.ru

И вот соблюдением последнего пункта не может похвастаться Украина. За последнюю неделю цена литра пропан-бутановой смеси в стране поднялась с 11 гривен до 16. А кое-где, как отмечают водители, можно заправиться и по 17 гривен. При этом цена на бензин если и выросла, то совсем незначительно, а чисто теоретически цена на газомоторное топливо привязана к цене на бензин.

На лицо какие-то «мутные схемы», и украинцы не были бы украинцами, если бы не нашли в происходящем руку Кремля. Так, народный депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что может допустить, что россияне за ночь вдруг перекрыли весь газ. И это не удивительно, ведь на газовом рынке Украины во всю хозяйничает СБУ, а эта организация находит шпионов Москвы где угодно, вплоть до президентского кресла Соединенных Штатов.

Найем справедливо отмечает, что каждый третий литр проданного в стране автомобильного топлива приходится на газ, что закономерно при снижении уровня жизни. И из-за подорожания цены на популярный вид топлива он делает вывод, что скоро страну ждут газовые бунты.

На Украине нашли «руку Кремля» в намечающихся газовых бунтах водителей
Фото: hyser.com.ua

Одно остается непонятным, как могла Россия внезапно перекрыть поставки газа на Украину, если майданное правительство некоторое время назад записало себе в список великих свершений отказ от российского газа. Пусть реверсный, пусть более дорогой, но газ страна получает из Словакии и Польши. Однако обвинять Братиславу или Прагу в нагнетании обстановки на Украине нардеп по каким-то причинам не хочет.

Впрочем, нужно отдать должное Мустафе Найему. В своем посте он не исключает варианта, что на обнищавшем украинском народе в очередной раз решил заработать кто-то из своих.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.