В США признали, что русские достигли рекордных успехов, несмотря на санкции

Служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США признала, что, несмотря на все западные санкции, Россия в этом году поставит рекорд по экспорту пшеницы.

В США признали, что русские достигли рекордных  успехов, несмотря на санкции

Соединенные Штаты Америки сделали на этой неделе неожиданное заявление. Служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США признала, что, несмотря на все западные санкции, Россия в этом году поставит рекорд по экспорту пшеницы. При этом РФ по данному показателю обгонит даже Штаты и станет лидером отрасли.

США

В отчете американского Министерства сельского хозяйства особенно подчеркивается тот факт, что в нынешних условиях Россия сумела добиться поистине впечатляющих показателей. Согласно последним прогнозам, объем экспорта пшеницы из РФ в нынешнем сельскохозяйственном году, то есть с июня 2017 по июль 2018 года, должен «достигнуть рекордно высокого уровня» и составить 31,5 миллиона тонн.

При этом за прошлый сельхозгод Россия продала на внешнем рынке 27,8 млн тонн пшеницы. В то же время, согласно прогнозам Минсельхоза США, экспорт пшеницы из Соединенных Штатов в этом году упадет с 29,5 до 26 млн тонн. В целом в новом сельхозгоду в России увеличится производство пшеницы с 72,5 млн до 77,5 млн тонн. А вот в Штатах этот показатель наоборот существенно снизится: с 62,9 до 47,9 млн тонн.

По мнению специалистов, таких впечатляющих показателей России удалось достичь благодаря ряду факторов. В первую очередь, речь идет о системных изменениях в сельскохозяйственной отрасли страны.

США

«Современная техника, современные семена, мониторинг. Мы стали следить за семенами, не сыплем уже из амбара остатки. То, чего никогда не было, — идёт рост внесения удобрений. Кроме Кубани у нас феномен происходит в Ростове: третий год более 8 млн тонн», - рассказал заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса российской Торгово-промышленной палаты Андрей Волков.

Кроме того, в этом году хорошему урожаю российской пшеницы способствовали и благоприятные погодные условия. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.