читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США признали, что русские достигли рекордных успехов, несмотря на санкции

В США признали, что русские достигли рекордных  успехов, несмотря на санкции
16:47 27 Августа, 2017
10616
0
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки сделали на этой неделе неожиданное заявление. Служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США признала, что, несмотря на все западные санкции, Россия в этом году поставит рекорд по экспорту пшеницы. При этом РФ по данному показателю обгонит даже Штаты и станет лидером отрасли.

США

В отчете американского Министерства сельского хозяйства особенно подчеркивается тот факт, что в нынешних условиях Россия сумела добиться поистине впечатляющих показателей. Согласно последним прогнозам, объем экспорта пшеницы из РФ в нынешнем сельскохозяйственном году, то есть с июня 2017 по июль 2018 года, должен «достигнуть рекордно высокого уровня» и составить 31,5 миллиона тонн.

При этом за прошлый сельхозгод Россия продала на внешнем рынке 27,8 млн тонн пшеницы. В то же время, согласно прогнозам Минсельхоза США, экспорт пшеницы из Соединенных Штатов в этом году упадет с 29,5 до 26 млн тонн. В целом в новом сельхозгоду в России увеличится производство пшеницы с 72,5 млн до 77,5 млн тонн. А вот в Штатах этот показатель наоборот существенно снизится: с 62,9 до 47,9 млн тонн.

По мнению специалистов, таких впечатляющих показателей России удалось достичь благодаря ряду факторов. В первую очередь, речь идет о системных изменениях в сельскохозяйственной отрасли страны.

США

«Современная техника, современные семена, мониторинг. Мы стали следить за семенами, не сыплем уже из амбара остатки. То, чего никогда не было, — идёт рост внесения удобрений. Кроме Кубани у нас феномен происходит в Ростове: третий год более 8 млн тонн», - рассказал заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса российской Торгово-промышленной палаты Андрей Волков.

Кроме того, в этом году хорошему урожаю российской пшеницы способствовали и благоприятные погодные условия. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ