Посол США в России Джон Теффт объяснил причину отмены виз для россиян

Американский посол в России Джон Теффт прокомментировал итоги дипломатического скандала, который разразился между Россией и США.

Посол США в России Джон Теффт объяснил причину отмены виз для россиян

Американский посол в России Джон Теффт прокомментировал итоги дипломатического скандала, который разразился между Россией и США.  

теффт
www.ruposters.ru

Посол США в России Джон Теффт на странице представительства в социальной сети Фейсбук прокомментировал сокращение числа работников американских дипломатических учреждений.  

Теффт отметил, что американская сторона не ожидала, что Кремль пойдет на масштабные сокращения американских дипломатов, работавших в России, подчеркнув при этом, что последовавшие после этого ограничения по выдаче виз ни в коем случае не являются местью. Теффт написал, что ему горько от некоторых российских комментариев, в которых происходящее подают «как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить  численность нашего кадрового состава». Он уверил, что это совсем не так, «это не месть».  

Глава американской дипломатической миссии утверждает, что приостановка выдачи виз США для россиян является следствием действий Москвы, но никак не ответом на них. Конкретнее ситуацию с приостановкой выдачи виз россиянам Теффт не расписал.

23 августа в посольстве США сообщили, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз на всей российской территории, а с 1 сентября этого года процедура получения подобных виз будет возобновлена только в Москве. По словам представителей американского дипломатической миссии, ограничения они смогут отменить только тогда, когда Россия отменит режим сокращения штата дипломатической миссии.

Каким образом господин Теффт различает в этой ситуации «следствие» и «ответ» не совсем понятно, но факт налицо: в ответ (или вследствие ответа) на решение Москвы о высылке американских дипломатов американцы приостановили выдачу неиммиграционных виз, хотя Кремль отвечал на последовавшее ранее решение американцев выслать из США часть российских дипломатов.     

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.