читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

У киевлянки накипело: «Украина имеет бледный вид, русские довели»

У киевлянки накипело: «Украина имеет бледный вид, русские довели»
20:58 27 Августа, 2017
17306
1
Загрузка...

Украинка написала пост, в котором рассказала, почему не уедет из Украины.

укр
www.livejournal.com

О проблемах


Начала она с того, что «Украина имеет бледный вид, русские довели. Это правда. У нас бедная — объективно бедная, а не «богатая, но разграбленная» страна. Она отмечает проблемы в политике, экономике, инфраструктуре, с культурным уровнем. Говорит, что целые регионы живут с контрабанды и браконьерства, «а в других лучше вечером не гулять по улицам». По словам украинки, социальные лифты в стране больше похожи на социальный мусоропровод, но в Киеве об этом, по всей видимости, невдомек.

укр
www.112.ua

Правда


Кто-то решит, что этого хватает, чтобы уехать, но автор поста как раз считает, что есть и причины, чтобы остаться на Украине. Она говорит о том, что, конечно, можно начать воровать и жульничать, или сменить страну проживания, в которой будет намного проще жить. В первом случае тебя осудят, но поймут, во втором случае все поймут, но никто не осудит.

Виной всему будет гордыня, которая хуже совести. Гордыня не тонет. Автор считает, что раз украинцы уже вышли на Майдан, то «мы уже ввязались в игру», ввязались в строительство новой страны.

укр
www.luxnet.ua

О возможностях


Она отмечает, что современные вызовы Украины — огромны. По ее мнению, «страна уже прыгнула в пропасть и даже отскочила ото дна: теперь наша задача — так быстро махать руками, чтобы вылететь из нее». И ей кажется, что у Украины это уже получается.

Автор поста считает, что новую страну они строят плохо, с ошибками, ляпами, но этого следовало ожидать от людей «с нулевым опытом в строительстве нормальных стран». Но в сравнении с героями украинского прошлого нынешнее поколение выше их на голову! Она полагает, что «мы выдерживаем экономическое давление, военное давление, информационные кампании», поэтому не считает возможным уходить в такой момент.

Украинка давит на то, что им всем надо что-то рассказать внукам. Она уверена, что почти каждый может начать нормально зарабатывать, рано или поздно…. Но возможность построить страну, которая выпадает раз в тысячелетие, упускать нельзя. Уехать украинка разрешает только тогда, когда они построят большую и счастливую страну. Но из такой счастливой страны они сами не смогут уехать уже никогда….

Собственно, кроме надежд и высокопарной патетики украинке нечего предъявить своим читателям, у которых, видимо, совсем иное видение на настоящее и будущее Украины.

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ