САА при поддержке ВКС РФ уничтожила в долине реки Евфрат более 800 террористов ИГ

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уничтожила в долине реки Евфрат более 800 террористов ИГ.

САА при поддержке ВКС РФ уничтожила в долине реки Евфрат более 800 террористов ИГ

Представители Минобороны России сообщили, что совместная операция правительственных сил Сирии и ВКС РФ привела к разгрому боевиков в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али. По сообщению Федерального агентства новостей, в результате проведенной операции погибли более 800 террористов ИГ1* и уничтожено значительное количество различной военной техники. Боевики потеряли 13 танков, 39 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, установленными на машины, артиллерийские орудия и 9 минометов.

САА при поддержке ВКС РФ уничтожила в долине реки Евфрат более 800 террористов ИГ
Фото: riafan.ru

Террористы ИГ* пытаются задержать наступление САА по трассе Эс-Сухнэ — Дейр эз-Зор, перебрасывая подкрепления из Аль-Маядины и Абу-Кемаля, чтобы усилить свои позиции на севере в районе реки Евфрат. Но почти на всем фронте у боевиков отсутствуют подготовленные опорные пункты, поэтому все ожидают от них контратак с использованием мобильных групп на «джихад-мобилях».

Боевики Исламского государства1 хорошо ориентируются на местности и умело передвигаются в составе небольших мобильных групп. Сирийской армии тяжело бороться с таким противником, однако когда за дело берутся российские разведывательные беспилотники и ударные силы ВКС, боевикам, не обладающим ПВО попросту нечего им противопоставить.

Успешная совместная операция сирийской армии и ВКС РФ в долине реки Евфрат заметно осложняет планы боевиков. Успешное окончание зачистки центральной Сирии от террористов ИГ* в перспективе позволит сирийцам пойти в наступление на последний оплот боевиков — Дейр эз-Зор. Однако прежде необходимо зачистить Акербатский котел.

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.