10 самых опасных ошибок при использовании презервативов

Казалось бы, презерватив одно из важнейших изобретений человечества, с которым в наше время в прогрессивных странах знакомы практически все. Однако, как выяснилось, большое количество мужчин до сих пор не всегда точно знает, как правильно использовать этот способ защиты.

10 самых опасных ошибок при использовании презервативов

Казалось бы, презерватив – одно из важнейших изобретений человечества, с которым в наше время в прогрессивных странах знакомы практически все. Однако, как выяснилось, большое количество мужчин до сих пор не всегда точно знает, как правильно использовать этот способ защиты. Итак, вот 10 главных ошибок, которые можно совершить при использовании презервативов.

10 самых опасных ошибок при использовании презервативов

1. Даже инструкция на упаковке гласит, что вскрывать презерватив нужно аккуратно, чтобы он не повредился. Однако около 11% мужчин применяют для этого острые предметы. Видимо, им не приходит на ум, что нож или ножницы могут разрезать не только упаковку, но и сам кондом.

2. 75% мужчин никак не проверяют презерватив на отсутствие  повреждений. И речь даже не о том, чтобы искать на самом резиновом изделии дырки. Стоит обратить внимание хотя бы на срок годности и цельность самой упаковки, но большинство об этом почему-то забывает.

3. Согласно исследованиям, от 17 до 51% опрошенных мужчин надевают презерватив слишком поздно, то есть уже после того, как процесс начался. От беременности это, может, и спасет, а вот от инфекций – вряд ли.

4. Многие, оказывается, оставляют внутри презерватива воздух – таким грешат около 40% мужчин. А ведь всем известно, что кончик кондома нужно сжимать перед тем как надеть, чтобы там не осталось воздуха и было место для семени.

10 самых опасных ошибок при использовании презервативов

5. Как выяснилось, около 25% мужчин используют весьма странный способ для того, чтобы надеть презерватив. Они предварительно его полностью разворачивают на всю длину и только потом натягивают. Правда, такой способ вряд ли можно назвать безопасным, ведь в процессе кондом может легко порваться.

6. Еще одна довольно распространенная ошибка, которую совершают мужчины при использовании кондома: поздно вынимают. 31% опрошенных заявили, что после эякуляции не сразу выходят из партнерши. Вот только они забывают, что пенис сокращается, а сам презерватив нет. В итоге герметичность конструкции нарушается.

7. Некоторые, как выяснилось, до сих пор не всегда могут определить, какой же стороной нужно надевать презерватив. В итоге, если случается оплошность, они просто выворачивают его и надевают заново. Вот только после подобных манипуляций на внешней стороне «резинки» может остаться предэякулят, содержащий сперматозоиды.

8. Около 19% участников опроса не знают точно, как правильно хранить презерватив. А он, как известно, не терпит воздействия прямого солнечного света, а также не предназначен для ношения в кошельке, так как от трения латекс может повредиться.

10 самых опасных ошибок при использовании презервативов

9. Более 25% опрошенных даже не знали о том, что уже имеющейся на презервативе смазки хватает ненадолго. Поэтому если вы настроены на продолжительный половой акт, стоит дополнительно использовать специальный лубрикант, совместимый с латексом.

10. Самое неожиданное. Как оказалось, более 3% мужчин в наши дни используют презерватив повторно. Вот это бережливость. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.