Русский Крым заберет себе базу отдыха «Волна», принадлежащую Украине

После возвращения Крыма в состав России, многие предприятия, действующие на территории полуострова, также перешли в собственность РФ. Однако некоторые заводы и другие коммерческие объекты полностью или частично до сих пор принадлежат украинским бизнесменам.

Русский Крым заберет себе базу отдыха «Волна», принадлежащую Украине

После возвращения Крыма в состав России, многие предприятия, действующие на территории полуострова, также перешли в собственность РФ. Однако некоторые заводы и другие коммерческие объекты полностью или частично до сих пор принадлежат украинским бизнесменам, хоть те и стараются не афишировать такие факты на родине.

Так, например, база отдыха «Волна», расположенная на Бакальской косе Крыма, до сих пор находится в собственности украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который также является совладельцем завода «Крымский титан».

Русский Крым заберет себе базу отдыха «Волна», принадлежащую Украине

Правда, в скором времени база «Волна» должна перейти в собственность Республики Крым. Дело в том, что именно здесь, на этой базе отдыха, проходит с 2014 года ежегодный уже молодежный форум «Таврида». Это мероприятие приняло поистине большой размах, и власти страны уделяют ему большое внимание. В 2016 и 2017 годах молодежный форум даже лично посещал президент России Владимир Путин.

В настоящее время форум проходит только летом, однако организаторы очень хотят сделать его круглогодичным. «Таврида» - важная площадка для поиска и поддержки талантливой молодежи по всей России, и планы расширить время его работы вполне логичны. Кроме того, на территории «Волны» в дальнейшем может проходить не только «Таврида», но и различные тренинги или другие мероприятия для молодых людей со всей России.

Русский Крым заберет себе базу отдыха «Волна», принадлежащую Украине

В данный момент правительство Республики Крым разрабатывает возможные варианты получения базы «Волна» в собственность региона. Один из ключевых вариантов – обменять его взамен на списание налоговой задолженности завода «Крымский титан».

Предприятие не доплатило в бюджет полуострова серьезную сумму. Однако власти Крыма готовы обнулить долг «Титана», если владельцы базы «Волна», главным образом украинский бизнесмен Фирташ, согласятся на такой обмен. Данный вариант развития событий, в принципе, был бы выгоден обеим сторонам, поэтому велика вероятность, что владельцы «Волны» на это согласятся и площадка, на которой проходит «Таврида» уже совсем скоро полностью перейдет в российскую собственность. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.