Не конкурент для SSJ 100: у японского MRJ отказал американский двигатель

Испытания нового японского регионального самолета MRJ (Mitsubishi Regional Jet) приостановлены из-за отказа двигателя.

Не конкурент для SSJ 100: у японского MRJ отказал американский двигатель

Испытания нового японского регионального самолета MRJ (Mitsubishi Regional Jet) приостановлены из-за отказа двигателя.

самолет
www.ato.ru

Летные испытания нового японского регионального самолета MRJ (Mitsubishi Regional Jet) приостановлены из-за отказа двигателя, который был установлен на одном из прототипов. Двигатель отказал на прошлой неделе во время полета самолета. Испытания приостановлены до выяснения причин отказа двигателя. Очередная задержка отодвигает сроки ввода самолета в эксплуатацию, хотя самолет должны были выпустить еще семь лет назад.

Известно, что летное происшествие случилось с самолетом, зарегистрированным под номером JA22MJ — это второй опытный экземпляр MRJ. Испытания проходили неподалеку от побережья штата Орегон на северо-западе США. Производитель Mitsubishi Aircraft Corporation сообщает, что у левого двигателя PW1200G произошло самопроизвольное выключение. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку, после чего к работе с двигателем приступили представители разработчиков.

Американская компания Pratt&Whithey, которая производит PW12000G, в конце мая получила сертификат от Федеральной авиационной администрации США (FAA) на серийный вариант редукторного турбовентиляторного двигателя. Теперь производитель Mitsubishi Aircraft Corporation и производитель двигателя PW12000G компания Pratt&Whithey выясняют причину внезапной остановки. Результаты проверки в любом случае повлияют на программу летных испытаний.

Сейчас в испытательном центре в Мозес-Лейк в штате Вашингтон базируются четыре опытных образца MRJ90. У Mitsubishi Aircraft Corporation есть еще пять самолетов, которые проходят летные испытания на аэродроме в Нагое в Японии. Создание самолета Mitsubishi Regional Jet идет с огромными задержками, предположительное время начала серийного производства сдвинулось уже на середину 2020 года. И это не может не радовать российских производителей самолета Sukhoi Superjet 100, который является прямым конкурентом японского лайнера. За время, пока японцы доведут до ума свою машину, «Суперджет» уже успеет серьезно укрепить свои позиции на международных рынках, и потеснить его будет крайне тяжело.

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.