ВСУшники о войне на Донбассе: «Все спокойно, но снайпера нам жизни не дают»

Недавно в Донбассе была очередная попытка установить перемирие. Новый режим прекращения огня, названный «школьным перемирием», продержался недолго

ВСУшники о войне на Донбассе: «Все спокойно, но снайпера нам жизни не дают»

Недавно в Донбассе была очередная попытка установить перемирие. Новый режим прекращения огня, названный «школьным перемирием», продержался недолго. Ополчение и боевики украинского государства периодически вступают в перестрелки, тогда как ВСУ обстреливают как позиции ополчения, так и населенные пункты Народных Республик.

Однако у Порошенко есть мотивация срывать перемирие в Донбассе – ради ввода НАТОвского «миротворческого» контингента. Для этого в целях пропаганды Киевские СМИ посещают передовую, где «защитники Украины» рассказывают о своих боевых буднях.

ВСУшники о войне на Донбассе: «Все спокойно, но снайпера нам жизни не дают»
vk.com

Недавно появился ролик, повествующий о положении дел с украинской стороны на Луганском направлении. ВСУшники рассказали о том, что «сейчас тихо», но им не дают покоя снайперы, и иногда прилетают гранаты АГС и 82-е мины, посаженные на гранату к РПГ.

Самое интересное, что первыми подобные боеприпасы начали использовать солдаты украинской стороны – умельцы предоставили переходник для замены гранаты РПГ на мину, что позволяет вести огонь минами «с плеча».

Ну а снайперы уже давно стали неотъемлемой частью войны в Донбассе – с момента, когда установилась линия фронта, и бои перешли в «окопную» фазу.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.