читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВКС РФ наносят удары по путям снабжения Дейр эз-Зора

ВКС РФ наносят удары по путям снабжения Дейр эз-Зора
20:36 28 Августа, 2017
3184
0
Загрузка...

В провинции Дейр эз-Зор долгое время властвовали террористы ИГИЛ1, правительственные силы были выбиты из неё давно. Вроде бы боевики могли бы чувствовать себя совершенно вольготно, если бы не два крылатых «но» - ВКС РФ и ВВС САР.

Денно и нощно сирийские и российские летчики бьют боевиков, выбивая точечными ударами полевые штабы ИГИЛ*, а также разрушая колонны с техникой и боеприпасами боевиков. Важно, что если ВВС САР за счет изрядно устаревшей техники действуют на дальних подступах, то ВКС РФ могут себе позволить точечные удары в самой гуще событий. При этом именно россияне наносят удары и по ночам – у сирийских летчиков нет или почти нет оборудования для ночной работы по боевикам.

Так, российское Федеральное агентство новостей сообщает, что только за сутки 28 августа российские ВКС нанесли серьезный урон боевикам в районе провинции Дейр эз-Зор. Уничтожено четыре танка, полтора десятка автомобилей с пулеметными установками и шесть грузовиков, груженых боеприпасами. Так же под удар попали два укрепленных района с оборудованными позициями для работы артиллерии.

ВКС РФ точечными ударами прикрывают защитников Дейр эз-Зора
Фото: km.ru

Удары по позициям боевиков изрядно облегчают жизнь наземным частям сирийской армии. Они не позволяют террористам не успевают собраться и пройти к Дейр эз-Зору, где, на данный момент расположилась центральная точка притяжения интересов стран-участниц конфликта. Помимо нескольких крупных населенных пунктов, в провинции сосредоточены нефтяные месторождения, обладание которыми крайне важно для экономики Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ