ВКС РФ наносят удары по путям снабжения Дейр эз-Зора

Денно и нощно сирийские и российские летчики бьют боевиков, выбивая точечными ударами полевые штабы ИГИЛ*, а также разрушая колонны с техникой и боеприпасами боевиков

ВКС РФ наносят удары по путям снабжения Дейр эз-Зора

В провинции Дейр эз-Зор долгое время властвовали террористы ИГИЛ1, правительственные силы были выбиты из неё давно. Вроде бы боевики могли бы чувствовать себя совершенно вольготно, если бы не два крылатых «но» - ВКС РФ и ВВС САР.

Денно и нощно сирийские и российские летчики бьют боевиков, выбивая точечными ударами полевые штабы ИГИЛ*, а также разрушая колонны с техникой и боеприпасами боевиков. Важно, что если ВВС САР за счет изрядно устаревшей техники действуют на дальних подступах, то ВКС РФ могут себе позволить точечные удары в самой гуще событий. При этом именно россияне наносят удары и по ночам – у сирийских летчиков нет или почти нет оборудования для ночной работы по боевикам.

Так, российское Федеральное агентство новостей сообщает, что только за сутки 28 августа российские ВКС нанесли серьезный урон боевикам в районе провинции Дейр эз-Зор. Уничтожено четыре танка, полтора десятка автомобилей с пулеметными установками и шесть грузовиков, груженых боеприпасами. Так же под удар попали два укрепленных района с оборудованными позициями для работы артиллерии.

ВКС РФ точечными ударами прикрывают защитников Дейр эз-Зора
Фото: km.ru

Удары по позициям боевиков изрядно облегчают жизнь наземным частям сирийской армии. Они не позволяют террористам не успевают собраться и пройти к Дейр эз-Зору, где, на данный момент расположилась центральная точка притяжения интересов стран-участниц конфликта. Помимо нескольких крупных населенных пунктов, в провинции сосредоточены нефтяные месторождения, обладание которыми крайне важно для экономики Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.